コメント
退会ユーザー
私も長男を妊娠した時に11w1dの夕方におりものシート全体に茶褐色の出血がありました。
すぐに病院に電話し
「そのまま出血が止まらない、鮮血に変わる、腹痛などの痛みが出てくる、でなければ様子見で。」
と言われ何も無く、
結局検診でも異常はありませんでした。
さーさんの妊娠の状態が分からないので念の為病院に電話して確認だけすると安心かと思います!
ころすけ1217
私は長女、次女ともに妊娠初期から安定期前まで不定期に茶おりが出ました。
不安だったので都度診察を受けていましたが、赤ちゃん、子宮にも異常はなく、恐らく胎盤も成長しているからその過程での出血ではないかと。
確かに安定期以降は出産まで何もありませんでした。
ただ、何かいつもと違うなと思ったら診察してもらっていいと思います!
私は心配症というのもあり、モヤモヤしながら過ごすよりも、例え面倒くさい顔をされたとしても赤ちゃんの無事が確認されればいいなと診察を受けていました💦
-
ママリ
コメントありがとうございます✨やはり胎盤の成長の過程で出血することはあるのですね💦
私も心配性なので、すごく気になってしまいます😵確かに後で後悔するのは嫌ですよね。もう少し様子見て何かあれば病院に連絡してみようと思います🥺- 8月14日
-
ころすけ1217
妊娠時はトイレに行く度にビクビクしていました😭
赤ちゃんを守れるのは自分しかいないので何かあれば連絡したり診察してもらうといいと思います!- 8月14日
ママリ
コメントありがとうございます✨同じ感じですね💦問題無かったときいて少し安心しました。
でも人それぞれですもんね😭もう少し様子見て続くようであれば病院電話してみようと思います😵