※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
妊娠・出産

妊娠6週で出血があり、不安を感じています。病院には連絡済みで、明日診察予定です。出産できた方の体験を教えてください。

妊娠6週あたりです。出血について質問です。
初診日次の日にピンク→鮮血500円玉くらいの量
昨日の夜まで茶オリで昨日夜また鮮血500円玉くらいの量
今朝、トイレに行った際に鮮血な血がドバッとでて、今はまた止まっています。7月に稽留流産してその時の記憶が蘇ってきています🥲こればかりはどうしようないのは承知ですが…
病院にはすでに鮮血が出た日に連絡済みで、二日目の量や腹痛があれば連絡する事になっています。
現在、バイアスピリン、ダクチル、デュファストンを服用し明日の朝で処方してもらったお薬は無くなります。
また明日は診察予定日なので、今日も出来る限り安静にしますが、鮮血でても出産できたよって方いましたら教えて下さい。今は、プラスに考えたいです😭

コメント

mayuna

3人目が、6週から10週まで毎日生理二日目並みの出血してましたが、赤ちゃんにはなんの問題もなく出産してます☺️
私はその間血が止まることはなかったです!ほんとに毎日が生理って感じでずっと出てました!

• さあや

さあや

そうだったんですね🥲
    生理2日目の量は心配でしたよね💦
    明日の診察次第かもですが、希望が見えました😭✨ありがとうございます❣️
    差し支えなければですが、原因とかはありましたか?
    無事に出産されて本当に良かったです😢

• 12月18日
  • mayuna

mayuna

私の場合は出血していた当時は原因不明だったのですが、15週ころに全前置胎盤であることがわかり、それによる多量出血だった可能性が高いと言われました。

全前置胎盤は、前置胎盤の中でも最重度で、子宮口が胎盤の真上に来るような感じで、子宮口が完全に覆われてる状態で、胎盤は着床してから作られ始め15週あたりで完成するので、前置胎盤の場合胎嚢を作ってる間に出血することが多いらしいです。胎嚢って血管の塊なので💦

なので、全前置胎盤による多量出血による切迫流産という診断でした💦

なので、赤ちゃんにはなんの問題も無かったですが、初期から21週は自宅安静、22週から産むまで入院、手術中の多量出血による子宮口全摘、大量輸血と私自身は壮絶な妊娠出産になりました🥲

• 12月18日
  • mayuna

mayuna

6行目、胎嚢の真上→胎盤の真ん中
    誤字すみません😭

• 12月18日
  • さあや

さあや

そうなる事あるんですね😭
    原因が分かって継続できても、常に命と隣り合わせというか…😢
    お辛い経験を思い出せてしまいごめんなさい💦
    mayunaさんと赤ちゃんが無事で本当に良かったと心から思います。
    妊娠、出産は本当に奇跡で当たり前じゃないんだって改めて思います😢
    教えて頂きありがとうございました😭✨

• 12月18日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

4人目9週と12週で鮮血でてます🥺
同時に腹痛もありましたが赤ちゃん元気に育ってます😊

• さあや

さあや

そうだったんですね🥲
    差し支えなければですが、量とか頻度はどのくらいでしたか?🥲
    腹痛もあると心配ですが、それでも大丈夫な事あるんですね😭無事継続し良かったです😢
    どうすることもできないって分かってますが、少しでも可能性があるならば願いたいです😢✨

• 12月18日
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

量も拭く度に出てくるし塊も出てくるし、4人目にして初めてのことでほんと不安でした😭😭
    安静にするしかないですが赤ちゃんは強いんだなと思いましたよ🥺

• 12月18日
  • さあや

さあや

またトイレ行ったら塊?みたいのがドバッとでて、おりものシート一枚真っ赤になってしまいました😢本当希望を持ちたいです😢とりあえずまた、横になります😭
    赤ちゃんの強さ信じます!!
    ありがとうございました😭✨

• 12月18日