※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠35wに入りました、、また便秘になってしまったのですがなにか対策あ…

妊娠35wに入りました、、
また便秘になってしまったのですがなにか対策ありませんか😭気持ち的にあまり薬は飲みたくなくて、

コメント

ぱんだまま🔰

私も妊娠中は便秘でした🙂‍↕️
鉄剤の薬を飲んでいて、その副作用に便秘とあったので余計かもです、、🫩

朝から、バナナ・牛乳・ヨーグルトなど
腸活に良さそうなものを2品食べると
その日のうちに💩が出てくれる事多かったです🤣
あとは、たまーに脂っこいものをたくさん食べると
腸が潤ってか、出てくれることもありました🍗

• ゆ

私も鉄分サプリ飲んで初期〜中期便秘でした、最近また飲み始めたんです、そのせいかもすっかり忘れてた、、😞

明日から腸活頑張りますありがとうございます😭🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お薬嫌な気持ちめちゃわかりますが、37wになって増やしました…
毎食後1錠マグミット飲んでます。

身体が重くて歩いたりも出来ないし、胎動と張りとで少しでも1日2回お通じがないと痛くて辛さが増すようになったからです。

朝イチで冷たい牛乳飲んだり、お好み焼き食べたりしてますが…あまりご無理なさらずに…。。

• ゆ

やっぱり薬飲んだ方がいいんですかね😭
    💩も出ないし食欲止まらんし体重も増える一方で(;;)
    ありがとうございます腸活頑張ります(ง •̀_•́)ง

• 4時間前