※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊活

卵巣が腫れていることで妊活中の女性が不安。無排卵や妊娠に至る例について相談したいです。

健康的で卵巣が2、3センチ腫れているねと言われました。初めて言われたので頭が真っ白になりました。でも先生にはもしかしたら無排卵で出血した可能性が高いと言われ色々質問したかったのですが、聞くことしか出来ずでした…。一応妊活中なのでまたダメだったのか…と落ち込みました😔同じような経験した方いらっしゃいますか?または腫れていても妊娠に至った方はいらっしゃいますでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

独身の時に下腹部痛で卵巣が4-5センチになっていると言われて、片方切除しても妊娠はできると言われて頭が真っ白になりました。

そのあと自然に小さくなり手術は必要なかったです。それから3年後に結婚して5年後くらいに妊娠しました。

• はじめてのママ

はじめてのママ

返信ありがとうございます。真っ白になりますよね😢
    妊娠したいって思っても直ぐはこないですよね😔時が来るのを待つしかないんですよね…。生理周期は安定してましたか?排卵も毎月してましたか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理周期はあまり安定していません。妊娠前に不妊治療で排卵を調べることは数ヶ月したのですがその時は毎回排卵しているとお医者さんに言われました。
    あと結婚して数年は下腹部痛が酷くて卵巣腫れてないか病院にこまめに行きましたが、全てはれていませんでした。
    その独身の時が腫れては戻るを繰り返していました。

• 8月14日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね!腫れが治ったみたいで良かったです✨因みに晴れている時は、あまり仲良しはしない方が良いのでしょうか?
    私もこまめに、検診に行こうと思います✨

• 8月14日
はじめてママリ

あたしは妊娠して初めて病院に行った時卵巣が排卵中??なのか腫れてるみたいなこと言われました!その時は3センチ
その後も検診にいって腫れは変わらずむしろ出血してる?のかチョコレート嚢胞かもね。と言われている現状です(¯―¯٥)

• はじめてのママ

はじめてのママ

ご返信ありがとうございます😊ご懐妊おめでとうございます!
    そうなのですか…。でも腫れが引かないまま妊娠されてる方多いみたいですね!
    生理が終わったら、また病院に行ってみます!

• 8月14日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます😊

• 8月14日