※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

下の子が8日間38度台の熱が続いています。活気はあり、咳や鼻水はない状態で、医者は経過観察中です。同じ経験の方いますか?

下の子なんですが、38度台の熱が8日間続いてます。

活気はあって、咳も鼻水もなし。お医者さんでも経過観察になっています💦

同じ人いますか?

コメント

どきんちゃん。

さすがに続きすぎじゃないですか??私なら別の病院行きます😅

• まめ

まめ

本人が元気すぎてどこが熱あるの?って感じなんですが今も38.8度でして🙄平熱も高くないのにって感じです。
    医者からは、一通り診察して子供ってこんな事もあるよくらいなことを言われてしまい😅

お返事ありがとうございます!

• 8月14日
みゆう

別の病院連れて行きます😢
うちが通ってる病院は、4日続く熱は、普通の熱ではない。血液検査をするって言われています!

• まめ

まめ

4日目の時に病院へ行き、元気なら問題なし!お盆休みだからまた元気なかったり熱が続きたら来週来てね!くらいな感じで😇私もこんなに続くと思わず週末に入ってしまいまして💦

お返事ありがとうございます!

• 8月14日
may

一度も下がっていませんか?
うちは最近上の子が川崎病で入院してたので熱がずっと続いているのは心配です😰

• まめ

まめ

寝起き直後や昼間まれに37度台になることはありますがここ2〜3日は38度台が多いです!熱の出し始めは37度台がだらだら続いてました🙇‍♀️

ネットでみる川崎病の所見は熱以外なくて💦本人普通に走り回ってるので救急へ行くってよりは月曜朝一番に行こうかなって思ってるのですが…

• 8月14日
  • まめ

まめ

お子さん大変でしたね💦発疹やBCGの腫れなど、症状は分かりやすかったですか?

• 8月14日
  • may

may

ずっと高熱じゃないのなら違うかな?
    でも熱続くのは心配ですね😣

うちの子は熱と首の左側のリンパ節が腫れて、他の症状は何となくではっきりと出ていなかったです!
    でもかかりつけ医が川崎病かもしれないと紹介状書いてくれて大きな病院受診して、でも他の症状がはっきり出ていないのでその日は川崎病の診断はつかずリンパ節炎で抗生剤を点滴、翌日も点滴で受診して血液検査の数値が横ばい、前日よりも発疹などの症状もあったのでそのまま入院になりました。
    うちの子は軽症だったので5日で退院しました。
    長々とすみません💦

• 8月14日
  • まめ

まめ

分かりやすくありがとうございます!!うちも先月上の子が川崎病を疑われ、結局重篤な風邪で終わったのですが、とても参考になりました🙇‍♀️

お大事にしてください!

• 8月14日
  • may

may

重篤な風邪なんてお母さん看病大変でしたね😭
    お姉ちゃん元気になってよかった✨

ありがとうございます!
    まめこさんのお子さんも早くお熱が下がりますように🙏

• 8月14日