コメント
ねねちゃ
うちも一歳までひかなかったです、丈夫に越したことないですよね!
退会ユーザー
その頃だと環境も大きいかと✨
保育園行ってますか?
行ってなければ風邪引かないことが多いですよ💦
-
退会ユーザー
今はコロナ禍で特に手洗いとか気をつけていたりインフルが流行らなかったりなので、、、。特に風邪はひきにくいかと。
保育園行ってても風邪引かないのは強い子だなぁーって感じですが😅- 8月14日
-
さー
保育園行ってません!そうなんですね!
- 8月14日
-
退会ユーザー
集団生活始めると一気に風邪ひきますよ、、、。うちも1歳4ヶ月まで風邪ひかなかったですけど、集団生活始めて毎月熱出してますから😅
- 8月14日
-
さー
そうなんですね😱
うちは突発もまだなので、集団生活始まったらひどい事になりそうです😱- 8月14日
-
退会ユーザー
うちは集団生活してますが、未だに突発やってません💦
- 8月14日
退会ユーザー
生まれ持った体質、食生活、生活習慣、いろいろな要素があります。
11ヶ月の赤ちゃんですかね?
保育園や頻繁に遊びに行ってなければ熱を出すことはあまり無いと思います。
菌をもらう場所があまりないので。
子供が頻繁に体調崩すのは保育園や幼稚園に入ってから一気に頻度が上がります。
-
さー
そうです!なるほど!
やはり、幼稚園行きだしてからが風邪引きまくりになるんですね😅
今はたまに支援センターにいくくらいです✨- 8月14日
-
退会ユーザー
0歳でノロになりましたが、その頃支援センターで流行ってました。
そう言うのがなければ意外と強いですよ。
人間に感染する菌は人からうつるので、人との接触が少なければ当たり前にもらうことも少ないです。- 8月14日
🍅
11ヶ月では、まだあまり熱とかでないです^_^
退会ユーザー
うちも大きく生まれ、ずっと大きめてきて、風邪、熱、怪我、いっさいないです。
公園には晴れてたら毎日行ってますが、毎日、とても元気です。
ここまでくると、本当に熱がこわくて、いろいろグッズはストックしてます。
-
さー
うちも、体ごつめがっちりです☀️
そうなんですよね!突発もしてないから逆に心配で😅- 8月14日
-
退会ユーザー
突発してないです。
逆に心配、わかります。- 8月14日
あーか
体質とか食生活、生活リズムとか色々あると思います!
上の子はめちゃ強いので、幼稚園行ってからもほとんど風邪とか貰ってくることないですが、下の子は弱いのか熱性痙攣持ちだし、風邪こじらせて肺炎起こして入院したりしました💦
同じ食生活、生活リズムでも違うので、産まれ持った体質もあるのかなと思います💡
-
さー
なるほど!
友達のとこは、同じ月齢でも保育園いかずにバンバン熱出てたと言ってて、逆にうちはないから心配になりました。
体質もありそうですね😁- 8月14日
Riiiii☺︎
上の子は0歳児からしょっちゅう支援センター通いしてて(週1〜3ペースで2つの支援センター通ってました)、1歳11ヶ月で突発発疹なるまで熱出たことなかったです😂
その時初めての熱で小児科かかったら、めっちゃびっくりされて相当箱入り息子だったんだねーとか言われました😂
-
Riiiii☺︎
2歳3ヶ月で入園し、そっからはうまく洗礼を受け😂普通に風邪やら熱やらありました😊
- 8月14日
さー
そうなんですね!よくご飯食べて体も大きいからかと😂
ねねちゃ
よく食べる子は、たしかに丈夫だと思います!うちもよく食べよく寝ます👍
やはり生まれ持った体質とかもあるのかなと思います。幼稚園に入園しましたが、風邪は一度もひいてません😊✌️