※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
住まい

引越し祝いのお返しについて!今日、義父母から引越し祝いでお金をいただ…

引越し祝いのお返しについて!
今日、義父母から引越し祝いでお金をいただきました。
その場でお礼は伝えたのですが、帰った後にちらっと中身を見てみると予想以上に高額な金額が入っていて…😳
(まだちゃんと数えてはいないのですが、おそらく20-30万くらい)

旦那は気にしなくていいと言っているのですが、あまりにもたくさんいただいてしまったので何かした方がいいよなーと思い🤔
皆様だったらどんなお返しをしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

新居に招いてお食事とかしたならそれがお返しでいいのかなって思いました😊

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

義父母がコロナを気にかけていて、遊びに来た時はいつも15分くらいで帰るねーって感じなんです😅
    今日も娘と遊んだり家の中をお披露目したりで滞在時間20分くらいで帰ってしまって😅

お茶とお菓子はお持ち帰りできるようにいくつか用意したのですが、お昼ごはんに食べてーってお寿司や果物もたくさんいただいていて😭
    コロナが落ち着いたらお食事をご馳走させてもらうとかがいいですかね??

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

うちは両親から100万、義両親から10万いただきましたが、どちらも言葉でのお礼のみにしました。
どうしても返したいならカタログギフト3万円にします!

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

そうなんですね!
    あとで子どもの写真付きでお礼のメールをして、コロナが落ち着いたらお食事をご馳走させてもらう形にしようかなと思います☺️
    ありがとうございます♪

• 8月14日
はじめてのママリ

すっごいですね😱😱
気持ちだけで嬉しいのに、そんないただけたら最高です❤️うらやましいー!!
上の方が仰ってるように、新居に招待して、
美味しいご飯とかお菓子とかでおもてなしでしたらいいと思います!

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

事あるごとにお祝いや娘の服などたくさんいただいていて…😭✨
    ありがたい気持ちでいっぱいなのですが、自分がそれに見合った恩返しやお返しができてるかなと心配になる時もあって💦
    今日初めて新居に来てもらったのですが、20分くらいでじゃあまたねーって感じで帰ってしまって😅
    コロナが落ち着いたら改めてご招待しておもてなししようと思います☺️
    ありがとうございます♪

• 8月14日
楓

うちもお返しは、新居に招待して…と思っていましたが、コロナが増えはじめて、延期したままで💦
結局、なにもしていません💦

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

ほんとコロナがなければ…ですよね😭
    コロナが落ち着いたら改めて新居にご招待しようと思います😭
    (それまでおうちが新居感を保っててくれるよう、頑張ってこまめに掃除します…😂笑)

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

義親にはいつもお返しなんていらないからね☺️と言われますが、私はいつも感謝の手紙と焼き菓子や和菓子などを贈ってます✨
それくらいの額になってくると、何もしないのもちょっと気が引けますよね、、🥲💦

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

お手紙とお菓子いいですね!!
    今日も用意したお菓子以上にたくさんお土産をいただいてしまったので、コロナがしばらく落ち着かなさそうだったらお手紙とお菓子を送ろうと思います☺️
    ありがとうございます♪

• 8月14日