※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雫
妊娠・出産

帝王切開での出産予定です。ベビーベッドを使うべきか迷っています。ベッドの方がお腹の傷が痛くないか心配です。

帝王切開で出産予定です。
ベビーベッドは使わずに和室に布団を敷いて私の横にベビー布団を敷いて済ますつもりてしたが、お世話するのにベッドでないとお腹の傷が痛いかなと思いました。
ベビーベッドにして自分もベッドにした方がいいですかね?

コメント

しろくま

2回帝王切開経験してます。
人によるかもしれませんが、私の場合は2回とも退院時には痛みはなくなってましたよ☺️

• 雫

そうなんですね!ありがとうございます!

• 8月14日
アイネ

帝王切開2回しました。赤ちゃんはベビーベッドで私は布団を敷いて生活しました。
ベビーベッドは最初の頃はあると助かりました。傷跡は痛む方ではありませんでした。でも、時々痛くなりました。

1ヶ月〜6ヶ月ごろまでベビーベッドと布団スタイルだったと思います。布団で一緒に寝て布団が被さると怖くて出来ませんでした💦
途中から時々赤ちゃんも一緒に布団で寝てました。

• 雫

少し離して布団で寝ようかと思います。ありがとうございます!

• 8月14日
のあ

上の子を帝王切開で出産していて、今回も帝王切開予定です!

退院する頃には日常生活に不便なほど痛くないので敷布団でも平気でしたよ🙌
息子はベビーベッドで寝ない子だったので早々に大人と同じ布団で添い寝になりましたが、むしろベビーベッドで中腰になりながらお世話してる方が腰痛が辛かったです😓💦

• 雫

そうなんですね!ありがとうございます!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

帝王切開でした!
退院時にはひどい痛みは無くなって、ちくっと痛む程度だったので布団でも問題なかったですよ☺️

• 雫

よかったです。ありがとうございます!

• 8月14日

今年第一子を帝王切開で出産しました。
私も退院時には動けるようになっていたので和室で布団を敷くスタイルで問題なしでした!☺️
(痛み止めは1日1~2回飲んでいましたが。)

• 雫

大丈夫なもんなんですね!ありがとうございます!

• 8月14日
ママリ

2回帝王切開、どちらも退院後すぐ布団生活ですが、痛みは大丈夫でした😀
ただ、授乳の時によりかかる方がお腹が楽で、ソファや座椅子が必需品でした😅

• 雫

授乳の時は近くにソファーあるので移動します!ありがとうございます!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

帝王切開でした!
私は退院してから、床にちょっと大きめのセミダブルの布団を敷いて子供と一緒に寝てました!😊
私自身が身長が高くないので、ベビーベッドに乗せたり降ろしたりする姿勢がしんどくて💦
傷の痛みもですが、しばらく姿勢がまっすぐに出来なかったので腰痛が辛く、、布団を敷く方が楽でした⭐️

• 雫

布団の方がいいんですね!ありがとうございます!

• 8月14日