コメント
S&S
初期にそのくらいでしたがだんだん下がりました😌
退会ユーザー
後期に食生活気を付ければ大丈夫だと思います✨
-
ままり
つわりも徐々に落ち着きつつあるので、気をつけたいと思います☺️✨
- 8月14日
もな💅🏻
1人目の時はそのまま下がることなく、血圧高めのまま出産。
2人目は初期だけ高く、それからどんどん通常値になってきてます。
-
ままり
下がる場合もあるし、そのままのこともあるってことですよね😢なるべく食生活気をつけてできることはやってみます☺️✨
- 8月14日
はじめてのママリ
過去の質問で申し訳ないです💦
私も初回126/76、二回目の健診で136/86測り直し3回目で123/76になりました
自宅かえって計測すると100~115くらいなのですが、1人目の時よりも初期から高めで不安です💦
これから後期にかけてもっと上がるのに妊娠高血圧症候群になるんじゃないかって不安です
個人院に通っているのですが、大学病院に転院&管理入院になるんじゃないかと心配で🥲
その後血圧変化どうでしたか?
-
ままり
心配ですよね🥲私も初期の頃はずっと、血圧を気にしていたのでお気持ちお察しします。25週まではずっと、はじめてのママリさんのような血圧が続きましたが、私は里帰り出産で27週の検診からは里帰り先で受けました。機械が違ったからなのか、よくわかりませんが27週からは110/68ぐらいまで下がってそのまま最後の検診まで上がらず、妊娠高血圧症候群にもならず個人病院で出産することができました!!
これはあくまで私の場合なので参考になるかはわかりませんが🙇♂️元気な赤ちゃんが産まれるよう願っています🕊- 2月27日
ままり
下がった方がいて、少し安心しました🥰何か気をつけたこととかありましたか?普通の生活で下がりましたか?🥺