コメント

まま
私は上も下も7週で行きましたが、下の子のときは心拍確認できませんでした🙄

けー
心拍まで確認できる日に初診は確かに経済的です。
妊婦健診は自費ですからね。
でもこの世のすべての妊娠が正常妊娠ではありません。
子宮外妊娠は命に関わりますし、出血する人も多いです。
流産も全体の妊娠の15%程あります。
誰にでもあり得ます。
24日なら初診としては適切な時期だと思います。心拍は見えないと思いますが適切な時期に正常妊娠かどうかを確認するのはとても大切なことですよ〜!
-
mmiy
それはそうですよね。
24日だと5週後半から6週くらいになりますかね?- 8月14日
-
けー
あくまで生理予定日からの推測で5週後半くらいですかね!
排卵日ずれていたら妊娠週数もずれてきますが…- 8月14日
-
mmiy
そうですよね!一先ず24日で産婦人科に聞いてみます!ありがとうございました!
- 8月14日

🌷
私も生理予定日で陽性出ましたが、7週で行きました!
その時に心拍も確認出来ましたが、次2週間後また来てね!と言われ
9週で予定日確定し母子手帳貰いました☺️
-
mmiy
7週だったんですね!!
6.7あたりでもいいかなとは思ってるんですが、、、どこの情報見ても5.6週と書いてあったので皆さんはどうなのかなと思って!!ありがとうございます😊- 8月14日
-
🌷
私の場合、最終月経が2/22~28で
排卵が3/25くらいでした。
なので、心配確認は出来てもちゃんとした週数と大きさを確認出来なくて
2週間後また来てねとなったのかもしれないです😁- 8月14日
-
mmiy
なるほど!そうだったんですね!細かく教えていただいてありがとうございます😊
週明けに産婦人科に予約入れてみます!!ありがとうございました!!- 8月14日
mmiy
そうなんですね!そしたら一先ず24日あたりで考えてみます!ありがとうございます!