※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei..♡
妊娠・出産

妊活中で風邪をひいたが、妊娠可能性が気になる。薬は妊娠中でも安全なものを内科で処方。生理予定日が近いため検査薬を使うか迷っている。

いつもお世話になっております🙇‍♀️

2人目妊活していますが、今月はじめに子供が夏風邪を引いてしまい、わたしも風邪がうつってしまったのか最初は鼻水だけだったのに、一昨日ぐらいから咳や喉の痛みが出始め、咳してしまうと吐きそうになるくらい乾いた咳をしてしまいます💦

7月下旬から8月はじめにしかタイミングが取れなかったのですが、妊娠の可能性はあるでしょうか?🥺

昨日、内科で薬を処方してもらっているのですが、妊娠の可能性があることを伝えた上、妊婦さんでも飲める薬にしてもらっています🤔

妊娠初期に風邪をひくことがあるという記事もみますし、たまたま風邪をひいてるだけなのかもしれませんが、明後日16日が生理予定日なのでソワソワしています💦

妊娠検査薬使うのがいちばんかと思いますが、みなさんの見解はどうでしょうか??🥺🥺

画像載せてます。
❤️がタイミングとった日です!

コメント

このアプリを初めて見たので見方がいまいちわからないのですが排卵予定日はいつ頃でしたか?

• rei..♡

rei..♡

このアプリの排卵予定日は8月2日になってます🥺

• 8月14日

退会ユーザー

⭐︎マークの日なんですね!
    それよりも前にタイミングとれてるので可能性あると思いますよ!!

うち今回妊娠したのが先月の25日にした1度の行為です!排卵痛があったのが28日〜29日にかけてでした!
    それで妊娠しました!

• 8月14日
  • rei..♡

rei..♡

お返事ありがとうございます😭
    ゆーくん👦さんは一度の行為で授かったのですね🥺❤️おめでとうございます❤️
    わたしはアプリ参考にしていても何回もリセットしてしまっているので、生理周期が乱れているかタイミングが合っていないか、ストレスでもあるのかなあと思いながら、半ば諦めモードになっていた矢先にこんな感じなので、、

可能性があると信じたいです🥺🥺

• 8月15日

退会ユーザー

25日に行為をして8月8日には4日フライング(12日が生理予定日)でドゥーテストで反応出ました!参考までに😍

何も考えてない時や諦めた時にできるってよくあることだと思うので!、希望を捨てずにいましょ!!赤ちゃんいると信じて👶💗
    私も願っております😍🙆‍♀️

• 8月15日
  • rei..♡

rei..♡

あれからすぐに生理がきてしまったので今回は妊娠していませんでした💦
    また次頑張ろうと思います😭
    お話聞いてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 8月21日