※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほう
お出かけ

兄の結婚式の試食会があります。兄夫婦、兄嫁のご両親、兄の母と妹(私)…

兄の結婚式の試食会があります。
兄夫婦、兄嫁のご両親、兄の母と妹(私)で行うことになっているのですがご両親に手土産を持っていくか悩んでいます…

あちらも式場までは電車で来ると思うので、もし買うとしたら重くならないものにしようと思っていますが、やはり荷物になりますかね??

かと言ってもしこっちが何も持っていかずに向こうだけが持ってきてたら……一番最悪なパターンですよね😭

こういう場合はどうするのが正解でしょうか💦

いいねで回答お願いします🙇‍♀️

コメント

ほう

1.荷物にならない程度の手土産を持っていく!

ほう

2.手土産は持っていかない!

用意するならお母様が用意するもんじゃないですかね🤔
式場で働いてましたが、そう言ったやり取りはあまり見たことないです。

• ほう

ほう

手土産もっていったほうがいいかな?と母親からLINEが届きまして😂

母はもう顔合わせ済んでいるのですが、私は初めてお会いするので手ぶらで行くのはな〜と思ったのですが…🤔

実際に式場で働かれてたんですね!
    皆さんあまり手土産渡したりとかはしてないんですね💦

• 8月14日

退会ユーザー

初対面なんですね🤔
    向こうが手ぶらだったら気を遣わせそうなので、カバンに隠せるサイズの物でそれなりの物って感じですかね🤔
    向こうが出してきたら渡す。
    カバンに隠せる程度なので相手も荷物にならないだろうし。

ホテルからの手土産があることもあるし、帰りは荷物増えてるんですよね🥲

新婦のお母さんがついてくることは多かったけど、両方の親御さんや兄弟も来るって事自体が珍しかったです。
    なので試食会で初対面ってことがなかったのかもです。

• 8月14日
  • ほう

ほう

あんまりないパターンですよね💦
    私も行かなくて済むなら行きたくないというのが本音ですが、母一人で行かせるのも心配なので…

ホテルからの手土産もらうこともあるんですね😳
    やはり手ぶらは怖いので小さめの物持っていこうと思います!

ご丁寧な回答ありがとうございました🌟

• 8月14日