※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

便秘で苦しい。酸化マグネシウムを飲んだが効果なし。対処法を教えてください。

便秘2日目です、日数はそんなに経ってないですが
ものすごい量のご飯を食べていてお腹が苦しいです。
妊娠初期にも便秘になりとても苦しんで出したので
早めに対処したいと思って
今日の夕方酸化マグネシウムを2錠飲みました。
8時くらいから下痢のような腹痛はあるものの、
トイレに座っても硬くなりすぎてるのか全く出ません。
お腹痛くて寝れないし、かと言って酸化マグネシウムを追加するのもなんだか怖いのですが
これはどうしたら良いでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中期でかなりの便秘になり産まれて初めての経験しました💧怖くなり酸化マグネシウム処方してもらいましたが、酸化マグネシウムは飲んですぐ効くタイプではなかったような…

私はルイボスティーを飲むようにしたらマグネシウム摂取しすぎたのか出るようになりました。
様子をみてダメなら受診か電話してみたほうがいいかもしれません😣
お役に立てないのにコメント失礼しました💦

はじめてのママリ🔰

マグネシウム寝る前に6粒飲んで次の日にやっとでてます☺️

私も便秘で酸化マグネシウム飲んでます!が、全然出ません😭
追加で薬は飲まず、冷たい牛乳飲む、セブンの飲むヨーグルト飲むとたまにすぐ出たりします😭
今日は冷たい牛乳飲んだら本当に少しだけ出てくれました…
苦しいですよね😭💦
もしよかったら試してみてください😔💗

ししゃも

マグネシウム、相当な水分を摂らないと効果を発揮しないそうです💦自分自身も妊娠中便秘に悩んでマグネシウム処方されたのですが、先生から水分たくさん摂ってと言われました。
たくさん摂ってもあまり改善しなかったのでもっと水分摂ったらやっと..って感じでした..
あとは水溶性食物繊維(白菜やほうれん草、小松菜など葉物)や玉ねぎを食べたら出たりしました!

はじめてのママリ

まとめてのお返事で申し訳ありません、結局まだお腹痛いだけで出ていません😭
水分を沢山飲んだり牛乳一気飲みなど色々してみましたが反応なく、今朝と昼に酸化マグネシウムをまた飲みましたがそれでもダメだったので、産院に電話したらアローゼンを処方してもらえることになりました。刺激性下剤とのことでまた腹痛との戦いになる...お腹の痛みが辛すぎて出産乗り越えられるか既に不安です😭
みなさん、沢山のお知恵をありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️