※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お盆のお墓参りと仏壇へのお供えものについて😌お盆やお正月などに実家や…

お盆のお墓参りと仏壇へのお供えものについて😌

お盆やお正月などに実家やおばあちゃんの家などに帰省しますよね。
お墓参りに行ったり仏壇に手を合わせますよね。
お盆なので祖母の家に行こうとおもうんですが、生憎の大雨で…💦
生後4ヶ月と2歳の子どもを連れて雨の中お墓参りきついなと思ってます💦
雨が上がったタイミングを見計らってお墓参り行けたらいいんですが、やまなかった場合💦
みなさんなら仏壇へ手を合わせるだけにしますか?
そもそも帰省の時に仏壇へのお供物どうしてますか?用意してますか?

コメント

はじめてのママリ

私ならお墓参りは辞退して、お仏壇にお線香して手を合わせるだけにさせてもらいます。お供物は持っていきますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私もそうしようかなと思います😅

お供物の金額と何にしたか、差し支えなければ教えて下さいm(_ _)m💦

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3000円くらいで、地元の銘菓のお煎餅にしましたよ。こんなやつです。

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    画像まで貼っていただいて😣⭐
    参考にさせていただきます!ありがとうございますm(__)m

• 8月13日

お盆に義祖父母宅へ行きますが、同じく大雨の中のお墓参りは辛いなと思っています💦
雨が落ち着いている時があればそこで行くか、夫と義父母だけで行ってもらって、私と子どもは留守番させてもらうか、になるかと思っています☺️
お供え物はいつも3000~4000円くらいで和菓子屋さんで買っています😊
私の方の祖父母宅は、沢山買っていっても困ると思うので、2000円程の物です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    大雨の中子供連れてのお墓参りは大変ですよね💦
    詳しくありがとうございます!参考にさせてください☺️

• 8月13日