※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m⑅
お出かけ

1歳3ヶ月です。今度初めて川遊びに連れていこうと思うのですが、川に浸…

1歳3ヶ月です。今度初めて川遊びに連れていこうと思うのですが、川に浸かる時間はどれくらいが良いでしょうか?
調べると10~15分程度で切り上げると書いてあるのですが、やはりそれくらいなのでしょうか?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

末娘が初めて海に連れていったのが1歳3ヶ月でした。沖縄までのフライトもあり、動きたい時期でもあったのですが、真夏で日差しも強く、日焼け止め対策バッチリして、それでも海に浸かっていた時間は20分も無かったです。体温調節がまだまだ未熟な時期ですので、長時間は避けた方が良いですね😊
楽しい川遊びになるといいですね(*^^*)

• m⑅

m⑅

回答ありがとうございます🙇‍♀️

そうなのですね!風邪引いてもいけないので早めに切り上げるのが良さそうですね☺️
    ありがとうございます!初の水遊び楽しみます😂✨

• 4時間前
すぬ

1歳2ヶ月くらいで川遊びや海に行きましたが、川の方が水温は低いので1回入る時間は短め(10分程度)にしてました🙆🏻‍♀️
海でも20分くらいですかね🤔
それを何回か繰り返す感じで川遊びは夕方まで遊びましたが、海は昼過ぎに切り上げました👌

• m⑅

m⑅

休憩はどれくらいしてましたでしょうか?😳✨

• 3時間前
  • すぬ

すぬ

1~2時間に1回川に入る感じですかね🤔
    BBQもしたのでご飯食べたりとかもしてました😊

• 1時間前