賃貸マンションに引っ越して1週間ちょいなんですが、引っ越し日とさっき…
賃貸マンションに引っ越して1週間ちょいなんですが、引っ越し日とさっき下の階からうるさいと苦情言われました。
ウチには2歳と6歳の男の子居ます。
そしてこの賃貸は遠方からの引っ越しだったのでコロナのせいもあり、リモート内覧のみでの契約でした。なので、引っ越し完了まで実際見たことがなく今も不満だらけです‥。ちなみに6階に住んでますが6階を希望したわけではありません。
そしてさっき、うるさいと言われてしまい初めてそんな苦情言われたので少し落ち込んでます。
下の階は3人家族?3人で住んでるとは言われました。
みんな仕事時間バラバラらしく、1人は学生?のようで、うるさくてイライラすると‥。
もう退去したくてしょうがないです。
リモート内覧しなかったらこんな事絶対起きなかったのに‥。
皆さんどうしたらいいでしょうか🥲
- 🐊ジッター🦄🤙🏻(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
リモート内見でも物件の階数とか見なかったんですか?🙄
私もリモート内見しましたが、小さい子供いるので1階の物件しかお願いしませんでした🤔
厚いマットとかひいて対応してみるとかですかね💦私だったら騒音トラブルはめんどくさいので早々に引っ越しますね💦
まぁや☺︎
マンションだと上下の騒音問題難しいですよねー。。
うちも子供がいるので、一階か下がエントランスになってるところしか住んだことないのですが、上の方が子供3人いて毎日運動会でした😂‼︎
もう引っ越されましたが、毎朝会うたびに
いつもうるさくてすみませんー!!って謝られるので、こちらも子供いるしお互い様ですよ〜!と思ってました。
下の階の方にご挨拶に行かれましたか??
今はそんな引越しの挨拶なんてって思われる方多いみたいですが、一言あるのとないのとでは全然違うと思います!
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
挨拶はしてないです。不動産屋に聞いたら今は個人情報でしなくてもいいらしく‥。
2歳の子供にうるさいから静かにしてって言って分かってくれる訳ないだろうし‥笑
これから毎日神経張り巡らせて子供たち監視しないといけないのかと‥笑- 8月13日
-
まぁや☺︎
確かにそうですよねー🥺
わかりますわかります。
物音我慢してるより、物音させないようにする方がストレスかかりそうですよね。。。😭🌀
下の方も子供が小さかった頃の事思い出してくれれば多少の物音は仕方ないって思ってくれたらいいですよね。。- 8月13日
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
もうつま先で歩くしか無いですよね😂
そもそも賃貸の作りも何か古臭いし、床はギシって鳴るし‥住んだ当初から網戸は壊れてるわ、レンジフードはないわ‥苦情言いましたけど、クソだなって思ってます😞- 8月13日
はじめてのママリ🔰
引っ越し日にうるさいと言われたんですか😅?
そんなの当たり前ですよね😅
多分、よっぽど神経質ですね。
自分たちが引っ越す時はどれだけ
静かにできるんだよって思います😅
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
引っ越し日にも言われましたよ😇
何も無い状態でフローリング走り回ってる子供達だし、そこは仕方ないですよね?
何か言葉カタコトで中国人みたいでした💦- 8月13日
わらびもち大好き♡
賃貸って本当にうるさくしたら怒り続けなきゃいけないですよね!
わかります。
我が家はそういうのもあり、戸建て購入しましたよー。
正直謝るしか出来ないですよね‼️
うちも先日まで住んでたマンションは一階と4階が空いてて、私はうるさくするから一階希望でしたが、旦那が4階希望で4階に住んでました。
時折集合住宅なのでマナーをみたいなチラシ入ってきたりして。うるさかったのかなーと思います。
ろか
日数経ってますが、うちも全く同じ状況なのでコメント失礼しますm(._.)m
前の物件でも2階に住んでいましたが、今回初めて言われました...ちなみにうちの子は飛んだり跳ねたり大声を出すようなタイプではないですが、歩く、走る音がもううるさいみたいで言われました
もう子どもにもストレスだろうし、自分にもストレスですよねー
対策したら、会ったときにすいませんって言って自分はあまり気にしすぎない方がいいですよ( ; ; )
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
先月に仲介業者通じて下の階の人とやりとりしたんですが‥下の階の方もお父さんの方はあまりお互い嫌な気持ちになりたくないらしく、穏便にしたいとの事で💦奥さんと娘はついカッとなってしまった様で‥。
それからは苦情来てないですが、来年小学生なる長男居るのでそれまでに引っ越そうかなと思ってます😅- 9月8日
🐊ジッター🦄🤙🏻
そこの階数しか紹介されなかったんです。そして住んでるマンションは他の不動産屋も管理してるみたいで。
マットも敷いてます😖
退会ユーザー
内見時に階数も教えてもらえなかった感じですか?😅
マットも敷いててそんな感じなら、別のアパートの一階にでも引っ越したほうがストレスなく日常過ごせますよね☺️
🐊ジッター🦄🤙🏻
階数は教えてもらいましたよ。
でも、今まで苦情来たことなかったんで‥。
アパートの一階にしときゃよかったかなぁと思ってます😞でも、防犯で一階怖くて‥