※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよてつ
産婦人科・小児科

昨日、息子が火傷をして水ぶくれができた。明日受診すべきでしょうか?

昨日旦那の実家へお線香を上げに出掛けました。
そこで息子が火がついたお線香を触ってしまい、すぐに冷やしたのですが…私はその瞬間を見ておらずパパがすぐに冷やしたりと対応してくれて、多分大丈夫だよとその言葉に安堵しちゃった私もいけないのですが💦
先程手のひらを見たら…水ぶくれになっていて、明日受診した方がいいでしょうか?

コメント

ままり

水ぶくれなら大丈夫だと思います😊

子どもの水ぶくれは甘く見ない方がいいそうです。
私が最近水ぶくれが出来る火傷をして調べたら、二度と言われる重度まではいかないですが治療がちゃんと必要なものです。
子どもは皮膚が薄いし、しっかりやらないと跡になりますよ。

退会ユーザー

貼っておきますね🌟

• 8月13日
mamari

皮膚科で働いていますが、水ぶくれはしっかり病院受診しないと、将来的に動かしにくくなってしまう可能性があります💦
適切な処置をしてもらった方がいいですよ💦

mm

娘も1歳半頃私のヘアアイロンで手の甲やけどしました😭水ぶくれですぐに外科に行きました。が、向かってる途中、触ったのかはでてしまいました😭

基本はすぐに冷やすこと、あとは水ぶくれは潰さないことが大事です。

キズパワーパッドやガーゼ等で保護してあげて、明日病院に行ってあげて下さい😭😭😭

nocohime

私なら心配なので朝一で受診させます🥺
お大事にしてください。