母乳が足りているか不安です。授乳後すぐ眠ってしまい、ミルクもなかなか飲まない状況です。乳腺炎の疑いもあり、どうすればいいでしょうか。
これは母乳が足りていないんですかね?😂💦
アドバイスお願いします😭
産まれて2週間です!
産院では入院中は7時から19時まで母子同室で3時間起きの授乳+ミルクでしたが、同室の際はほぼ母乳で、ミルク足しても飲まず🤣助産師さんには母乳で、足りてるからだねー!と言われて母乳量測ってもらった時も問題ありませんでした!
預かってもらっている22時、1時、4時はミルクで対応してもらい22時には母乳もあげに行ってることもあって、その時はミルクも飲んでません。
なので、退院する時に母乳で行けると思うけど、一応成長のために一日数回はミルク足してみてと言われました!
退院して、1週間はミルクを足しても1日20〜40飲んでるくらいです!睡眠も3時間起きでした!
一昨日、1週間検診ありましたが体重の増えも問題なし、1日32g増えてる計算だったので、おっぱいだけで行けるかな?って感じでした!
引き続き足りなそうだったり、ママが疲れた時はミルクあげてみてねと言われました。
一昨日から軽い乳腺炎になった疑惑があり、自分でも左のおっぱいの出が悪いかなーと思います。
昨日、1時間半起きに起きてしまいました😂💦おっぱいあげても頻回になり、私の体力がキツかったです😂
今日もそんな感じだったので何度か母乳の後にミルクを作ったら20〜40を飲みました!
すぐ起きてしまうのは、やはり母乳が足りていないからでしょうか?!
母乳あげて10分から15分経過すると寝ちゃうんです😭💦だからミルク足したくてもなかなか飲めなくて😅💦どうしたらいいでしょうか😖
- シナプシュ
コメント
ママリ🔰
頻回授乳大変ですね😭おつかれさまです。
わたしも授乳後すぐ寝てしまう子でした。すでにされているかもしれませんが、「寝てしまったら足の裏を刺激して起こして」と病院から言われたのでそうしていました。とはいえ、その頃は足の裏を刺激しても眠気のほうが強くて全然起きなかったです😂
もう少し大きくなったら足の裏を刺激すれば起きてくれるようになり、またミルクを飲むまで起きて待っていてくれるようにもなりました。
シナプシュ
お返事が遅くなりました😂💦
コメントありがとうございます!!
足の裏刺激したりしてますが一度眠ったら全然起きません😅💦
もう少し大きくなったら色々変わってきますかね☺️💫
ありがとうございました💕