授乳中の方へのコロナワクチン接種に関する体験談を聞きたいです。体調や授乳への影響、感想を教えてください。ワクチン接種を迷っています。
違うカテゴリーでも質問した内容なんですが、
今授乳されてる方にもお聞きしたいです!
◆今授乳されてる方で
コロナワクチン打たれた方いますか??◆
①打たれた後 体調はいかがでしたか?
②症状で熱が出た方、薬は何か飲まれましたか?
(もしよろしければ解熱剤の名前教えて下さい。)
③授乳に何か差し支えありましたか?
④打って良かった、悪かった。
など感想教えて下さい!
今ワクチン打つかどうか悩んでます😣💦💦
- せり🌼(5歳3ヶ月)
コメント
もち
打ちましたー!
①次の日の朝から発熱、一日しんどかったです。その次の日の夕方くらいに完全復活でした✊
②薬飲みました!カロナールなら子どもも飲めるとのことだったのですが、準備をしてなかったので当日旦那が薬剤師さんのいる薬局に相談してくれました。カロナールは病院で処方してもらわないともらえないみたいで、授乳中でも問題ない、カロナールと同じ成分のお薬を聞いて買ってきてくれました!
③次の日は旦那が休みをとって一日中家にいてくれたので、授乳はいつも通りして、それ以外は任せました。
④良かったです。かかる方が体への影響が何倍もこわいので。ワクチンは3回目が必要なほど、いずれ体から抜けてしまいます。子どもにうつしたくないので、予防のために打ててよかったです☺️
®️®️
授乳中ですが先月2回目が打ち終わりました!
①1回目は何もなし
2回目は翌日に38度の熱発
②解熱鎮痛剤飲みました(カロナール、ロキソニン)
③何も影響ありません
④効果が出ている感じもないので、特に良かった悪かったという実感は何もないです。感覚的にはインフルの予防接種とかと変わらないです。
-
せり🌼
コメントありがとうございます✨
やはり2回目に副反応出るんですね💦
仕事柄不特定多数と会うので、打とうと思います😣- 8月14日
せり🌼
コメントありがとうございます✨
やはり副作用はありますよね💦
薬の名前も教えて頂きありがとうございます!
仕事柄不特定多数と接するので、
万が一にも子供にうつしたくないので
打とうと思います😊