※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

痔の治療について、手術が必要か悩んでいます。症状は軽いが治療方法を知りたいです。肛門科への受診がハードル高いです。

痔の治療について教えてください😂

産後入院中、悪露チェックとかの時に「痔かなー?でも戻るし大丈夫かな」って看護師さんに言われたことをふと思いだし、お風呂でチェックしたら痔らしきものがぴょこってありました😂
痛みとかはないんですが、治療して取り除くってなると手術とかになるんでしょうか?
まだパパと娘で1日過ごすとかはできないしコロナもあるので入院はちょっとなーと思ってます。
症状によって治療法は違うのはわかっているんですが、地理された方、どんなふうに治療したのか教えてください!

受診するとしたら肛門科って思うだけでちょっとハードル高いです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ひどければ手術

そこまでひどくなければ
軟膏でじゅうぶんですよ😇😇

肛門科で薬もらうか、
もしまた産婦人科に行く予定があればそこでも処方箋出してくれますよ♪

いろいろ

痛みもなく柔らかくてぷにぷにしてるタイプですかね?