コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
3人とも里帰りなし、旦那の帰宅は週2、長男は幼稚園、長女は自宅保育で次女産みました!
3人とも里帰りなし、旦那の帰宅は週2、長男は幼稚園、長女は自宅保育で次女産みました!
「保育園」に関する質問
上の子の保育園卒園になりました。 下の子同士同い年で、お互い上の子の送り迎えで会う子がいて、その子は4月から少し遠くの園に入ります。 学区も違うんですが、我が子がその子のこと大好きで、1歳同士です。 ママさんも…
生後7ヶ月(来週で8ヶ月)の子供の生活リズムについてです。 4/1より、0歳児クラスの保育園入園が決まっております。そのため、生活リズムはこれで良いのか…?と思いはじめました。もちろん日により前後することはあります…
4月から長男が小1、次女が保育園の2歳児クラスへ入ります それで困ったのが13.14.15日は長男は短縮のため11時半に下校で親が学校〜自宅まで徒歩で付き添って帰らないといけないのですが(学童は5月から。) 次女の慣らし保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
すごすぎます!ご飯はどうしてましたか?幼稚園の送りは新生児連れてですか?
もしよかったら教えてください🙏✨
退院翌日から幼稚園、習い事の送迎、家事も普通にしてました😭
ママリ
がんばられたのですね…尊敬します🙏✨私も頑張ります😌
一時保育やファミサポなど登録しといた方がいざという時助かりますよ🙌
私は3人目出産時、2人目を一時保育利用したかったんですが、丁度1回目の宣言が出た時で、一時保育は片っ端から断られました😭💦💦
最近も増え方異常だから、預けるの不安かもしれませんが、一応登録だけでもしとけばいざと言う時使えるかもしれませんよ🌟
ママリ
丁寧にありがとうございます😊利用できるものはしないとですね✨しっかり制度を利用してきいます❣️😌調べてみます🙆♀️