※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

コロナで鼻詰まりや痰絡みはありますか?子供の風邪をもらったかもしれず、微熱や咳が続いていますが、空咳や呼吸の苦しさはないです。

コロナって鼻詰まり、痰絡みもあるのでしょうか?

たぶん子供の風邪をもらったんですが(直接鼻水吸ったり咳をあびてました&寝不足)このご時世なので気になって…

体調不良は月曜からで、熱は日によって37度台だったりします。
火曜日が鼻詰まり鼻水が酷く、水曜は痰がらみの咳、木曜は割と復活、また今日は鼻詰まりとたん絡みと微熱。

空咳とかはでないし、呼吸も苦しくはないのですが…

コメント

ぱやげ

今現在夫がコロナにかかってますが、鼻詰まりはあるようです。
あとは咳、38.0度の熱、倦怠感、頭痛ですかね!
微熱が続くようだとちょっと心配になりますね💦

• こま

こま

鼻詰まりはあるんですね😓
    ちなみに色ついた鼻水はでますか?

頭痛はあまりなく、倦怠感はあって…

旦那様はどのタイミングでPCR受けましたか?

• 8月13日
  • ぱやげ

ぱやげ

ごめんなさい、色まではわからないですが💦
    何も言ってなかったので無色だったのかな?と思います。
    うちの旦那は3連休の最後に熱が出て、火曜日に検査を受けました!
    倦怠感はその2日前くらいからあり、37.0度キープしていましたね。
    熱出してから、かなり激しい頭痛と言っていました。
    ワクチン受けてなかったので、症状はまぁまぁ重かったと思います。

• 8月13日
  • こま

こま

ありがとうございます😊

旦那様、すぐにPCR受けて正解でしたね👏
    みんながみんな同じ症状ではないと思うんですがこれといった決め手があればいいなぁと思い…明日まで様子見て厳しそうならPCR受けてみます!

• 8月13日
  • ぱやげ

ぱやげ

うちの旦那の職場がクラスター発生し、多分移ってるということですぐに受けました😅
    やはり倦怠感、微熱が続いたら疑っても良いのでは?と思います。
    私たちの住むところでは陽性と分かってからの保健所からの連絡が2日後でしたので、だるいなと思った時点で検査もありだと思っています。
    病院によってかもしれませんが、唾液で検査するものは1時間以内にご飯を食べてはいけないとの事なので、検査する際は確認するといいと思います😌
    ただの風邪でも辛いですが💦
    お大事になさってください!

• 8月13日
  • こま

こま

ありがとうございます😊

今朝は倦怠感は消えたのでもうすこーし様子見たいとおもいます☂️
    ただの風邪だといいんですが?

• 8月14日