2歳の男の子がイヤイヤ期でストレスを感じ、体調不良が続いています。同じ経験をした方がいるか気になります。親としても辛いです。
2歳の男の子の育児をしています。
イヤイヤ期がひどくて、私が最近ストレスからか腹痛、冷や汗、下痢をしてしまいます。
子供が喉風邪をひいてやっと熱が下がったと思ったらイヤイヤがなんか倍増した気がします。
まだ体調が悪いのでしょうか…。
自分のおでこを床にガンガンあてて癇癪を起こすので本当にやめてほしいしストレスです。
みなさん同じなんですかね。
本人が一番どうしたいのか分からなくて辛いのだと思いますが、親も辛いです。
- ゆり(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

アイスティー
お疲れ様です💦主さん頑張ってますよ😊
そのおでこを床に叩く癇癪はやめてほしいですね、心配になります😅
伝えたい事を伝えられないもどかしさなのでしょうか、、
ウチにも3歳の息子がいますが唾をブーと吐き出す癇癪です。
イヤイヤ期は大変で付き合うのも疲れちゃいますが、凄く甘えたい!かまって!のあらわれかもしれません。子供は母親のイライラなど感じ取ってしまうので、一度違う部屋へ逃げて深呼吸してから接してみてはどうでしょうか?

ゆか
うちも風邪ひいてからイヤイヤ期ひどくなりました!
うちも自分の頭ごんごんして癇癪おこしますよ😂
でも最近はそれよりも物投げて怒ってます 笑
おでこはやる前に阻止してます!
まだあんまり言葉が出ませんが?
-
ゆり
おでこガンガン本当やめてほしいですよね😭😭クッションおでこに挟むとそれも投げられ床に叩きつけるので毎日苦戦してます😮💨
言葉は出てます!!何が嫌なの?って聞くと本人も何が嫌なのか分かってなくてさらに癇癪です😓- 8月16日
ゆり
お返事ありがとうございます🥲
たしかにイヤイヤするとき、すごくママって言われるしもしかしたらかまってほしい、甘えたいサインなのかもしれないですね、そう考えると少し可愛く見えてきます😭✨
部屋に逃げて深呼吸いいですね😭!!
毎日癇癪の地雷を踏まないように気を使う生活ですが、いつか終わるものと思って頑張ります😢✨