コメント

S
私も今週の火曜日に採卵しました🥲
採卵前からパンパンで死にそうなくらいだったのに、採卵後その日と次の日はもっと痛くてほんと辛かったです😭😭つらいですよね、、、
採卵の日は、お腹もパンパン、そのせいで体調もあまり良くなく、採卵後静脈麻酔のせいで嘔吐しまくってしないでいいなら2度としたくないって思いました🥲
S
私も今週の火曜日に採卵しました🥲
採卵前からパンパンで死にそうなくらいだったのに、採卵後その日と次の日はもっと痛くてほんと辛かったです😭😭つらいですよね、、、
採卵の日は、お腹もパンパン、そのせいで体調もあまり良くなく、採卵後静脈麻酔のせいで嘔吐しまくってしないでいいなら2度としたくないって思いました🥲
「採卵」に関する質問
採卵〜凍結までで高額医療を使いたい場合、どうしたら良いのでしょうか? 役所から認定証をもらって、病院の窓口に出せば良いですか? ちなみに、21日に採卵、これから30日に凍結確認です。
5日目4BBで妊娠、出産された方いらっしゃいますか?初めてのステップアップ、希望が欲しいです✨️ 先日採卵し、5日目4BBが2個、6日目4BBが1個凍結出来ました。スプリット法でしましたが、4BBとなったのは 全て顕微受精の…
胚盤胞のグレードについて。 6日目4BB やや萎縮 で1個凍結されました。クリニックではCが付くものは破棄されます。 やや萎縮でも通常凍結されるものでしょうか? 医者には年齢的に1個でも凍結できれば御の字と言われ…
妊活人気の質問ランキング
いちご
お疲れ様でした😣
私は昨日採卵しました
つらいですよね💦
局所麻酔でやったんですが痛すぎて大泣きして、、私もできたら2度とやりたくないです💦
お腹パンパンかつ便秘で余計に苦しいです😭
頑張って耐えましょう😭
S
お互いほんとお疲れ様でした😭
採卵終わったら終わったで、受精できたか移植して成功するのかっていう不安がまた、、、😭😭不安しかないですよね😢
体外受精は今回が初めてですか??
いちご
今回が初めてです
明日何個受精したか聞いてくるので緊張です😭
S
私も今回が初めてで、わからないことだらけで😭
私の病院は、メールで受精したかのやりとりをするんですが、表が送られてきて、その表の見方がよくわからないです😅😅
いちご
説明うけても難しくて全ては理解できないです😅
メールもらえるんですね!
でも直接お話聞いた方がわかりやすいですよね💦
S
ですよね😭😭
受精うまくいってるといいですね😣!
まだ分割の途中なので皆さんが行ってるグレード?とかはまったくどれのことなのかわからないです😅
いちご
先程病院に行ってきました!
卵巣3倍に腫れてて腹水もたまってました😅
10個受精してたので一安心です😭
S
めちゃくちゃ痛かったですよね😭😭😭大丈夫ですか??
おお!!よかったです😣
私も同じで10個受精してました!
いちご
こんなになるとは思ってなかったのでびっくりしました💦
おぉ!同じですね!
体外受精は1個のみ、顕微受精が9個受精してくれてました
全部胚盤胞まで育ててもらうことにしたのでこれまたドキドキです😭
S
私も今日2個胚盤胞までいって凍結したと連絡がありました!
私も全部胚盤胞まで育ててもらうつもりです😣
でも、グレード良くても着床しなかったのをママリで見るとほんと正解ってないんだなって😢😢
いちご
そうだったんですね!
どんなに努力しても授かりものなんですかね💦
自然に何事もなく妊娠してる人がほんとに羨ましいです😭
S
授かりものですよね、、、
わかります😭😭私は多嚢胞なので
卵一気に育ったり、まったく育たなかったりで厄介で😅周りがどんどん妊娠してるので、自分もすぐに妊娠できると思ってましたが、甘かったです😥
ずっと定期的に病院通ってタイミング法するより、歳が1歳でも若いうちに体外受精してしまった方が確率上がるのでは?と思って、先生に言ってみると、先生も同じ意見だったので踏みきりました🙄
いちご
私も同じく多嚢胞です!
割と早く結婚したのに周りはどんどん妊娠していくし、最近同僚も妊娠してメンタルぼろぼろになりました💦
こんなに欲しくて頑張ってるのに不公平ですよねぇ😭
3年タイミングと人工授精して全然ダメで、20代のうちに妊娠したいと思って転院して体外受精に踏み切りました。
S
すごくわかります😭😭同じ方がいらっしゃって心強いです🥺🥺
こんなに頑張ってるのにって思いますよね
年齢が若いことは強みになるって言いますし、お互い絶対妊娠できます!!頑張りましょう😣😣
いちご
周りに不妊で悩んでる人がいないので私も心強いです😭
無事育って着床することを祈りましょう!頑張りましょう!