※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
お仕事

妊娠中で不安な通勤中。同じ状況の方がいたら心強いです。

質問です!妊娠23週の妊婦です🤰🏻
皆さんって仕事はどんなお仕事されてますか??
コロナが凄い増えてる時期です...
私は結構都会の方に住んでおり、通勤時すごく人が多いところで電車にのって通勤しています🚃
都会なので県外からの出張の方もたくさんいらっしゃると思います😭
正直すごくすごく不安を抱えながら通勤しています。
コロナ感染してしまったらどうしようと思いつつ頑張っています。
しかし在宅勤務できる仕事ではないので産休までは仕方なく通勤しています💦(産休まであと2ヶ月半です)

同じような状況の方がいれば心強いです😭😭

コメント

てぃー

おつかれさまです!
私も今妊娠25週で仕事してます!首都圏内に住んでます。

幸い上の子の子育て中のため短時間勤務にしていただき、行きも帰りもそこまで電車混んでないです。あと一応妊娠中ということで在宅を入れてもらい、週に一回だけですが在宅にしてます!在宅でできる仕事ではないですが😅

コロナどんどん広がっていて不安ですよね😭
私もかかったらどうしよう、ワクチン接種どうしようと悩んでいます。。

正直少しの在宅よりも、通勤時間が空いてる時間っていうのが一番助かったかなと思います!通勤時間ずらしたりしてもらうのは難しいでしょうか??🤔

• にっこり

にっこり

時短勤務だと少し安心できますね🤗💓
    私はワクチン打たないでおこうと思ってます...
    同じ仲間がいると思うと心強いです!
    ちなみに職種は何ですか?
    私は歯科の受付をしているので在宅勤務できなくて💦
    通勤の相談してみようかと思います✨

• 8月14日
  • てぃー

てぃー

ワクチンやっぱりまだ不安なところがありますよね💦
    私もこのままだと2回目が臨月入ってからになりそうだし、やめておこうかなという気持ちが強いです。。

職種は金融系です!在宅でできる仕事はほとんどないので、家で自学自習です😅
    病院の受付も確かに在宅ではできないですよね😣
    有給使って早めに休みに入れたりするといいですね🥺

• 8月14日
  • にっこり

にっこり

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

本当にこんなに悩む世の中になるとは思わなかったですね😢💦
    共に頑張りましょうね!

• 8月16日
えぽ

病院で介護してます。田舎ですが、最近県内めちゃ増えてます💦市内も、どんどん感染者増えていて、本当に怖いですが、扶養内パートなので社会保険からの手当てとかがないので、産休までは体調崩さないように頑張ってます😭
ネットで見てたら、コロナ関係でも母子カード?とか書いて貰って時短や、休めるみたいですが、手当てがないのは痛いので頑張るしかないです⤵︎

• にっこり

にっこり

田舎とはいえ不安ですよね。私は歯科の受付をしているので在宅が難しいです!
    確かにお金のことを考えると、しかもパートということであれば難しいですよね😭😭
    お互い頑張りましょうね!!

• 8月14日
  • えぽ

えぽ

歯科も怖いですよね💦ワクチンは考えてますか?
    打とか悩んでいる時は、打っ
    た方が安心出来る‼︎って言う情報が入ってくるのに、いざ打とう‼︎と決めたら、色々悪い情報が入ってきてしまって、自分の優柔不断が嫌です😭悩み疲れてしまいました😥

• 8月14日
  • にっこり

にっこり

ワクチン悩みますよね🥲
    お気持ちものすごく分かりますよ💦
    でも私は打たないです💦
    周りの友だちも打たないみたいなので...
    産んでから打とうと思ってます🤗
    でも妊婦の友だちで打った人もいますよ💓
    仕事上ワクチンを打たないといけない妊婦さんもいると思うので、打っても大丈夫と思いますよ😊✨

• 8月14日
  • にっこり

にっこり

ワクチン打とうかと思い始めてます🤗
    コロナにかかるよりワクチン打つ方がましなのかなと...
    天秤にかけたらそういう考えに至りました!!
    医療従事者なので周りに医学知識ある人がたくさんいるので、その人たちからの話を聞くと打とうという気になりました!!
    共に頑張りましょうね💓

• 8月16日
  • えぽ

えぽ

じつは、私も予約しました‼︎
    担当医とは15年程お世話になっているのですが、担当医は推奨派だから、絶対打った方がいいと言うのは分かっていたんですが😅接種券も来たし、ちゃんと相談し、話しを聞いたら、打とうと思えました‼︎なかなか予約もすぐには取れなかったので、来月にはなってしまうんですが、、、それでも、予約が取れた事で、何か安心出来ましたw

教えて下さりありがとうございました(o^^o)頑張りましょう‼︎

• 8月17日