コメント
エースまま
はーい、いますよー🙋
8ヶ月の男の子を育ててます👶
mus
福井県在住で5ヶ月の女の子のママしてます(*^^*)
-
ままるん
あともう少しでハーフバースデーですね!🎂半年なんてあっという間なんでしょーね😂✨
- 9月24日
-
mus
毎日があっという間ですね( ˙꒳˙ )💦
育休なんて長いようで短いなと日々感じています(´._.`)
お食い初めとかは、終わりましたか?- 9月24日
-
ままるん
本当に!家にいるだけなのに過ぎ去るように1日終わります🏃笑 働きながらの育児、、、大変ですよね💧お食い初めはお店でやってもらって佐佳枝廼社でお参りもしてきました!
- 9月25日
-
mus
何もしてないんですけど、時間だけ過ぎるの早いですよね (´⊙ω⊙`)!
お店でやったんですね( ˙꒳˙ )
お宮参りも暑かった時期ですよねー(´._.`)- 9月25日
-
ままるん
仕事始めたら更にはやそーですよね🙄💦
100日参りで9月だったのでちょうど涼しかったですよ〜〜✨- 9月25日
-
mus
そうだったんですね!
なら、よかったですね( ˙꒳˙ )✨
娘は、7月の梅雨が明ける前だったので、ジメジメで暑かったです(´._.`)
支援センターとかデビューされましたか?- 9月25日
-
ままるん
暑いと大変ですよね〜〜💧夏の温度管理がほんとわかんなかったです〜〜( ・᷄ὢ・᷅ )暑いのか寒いのか。笑
いえ!まだ行ったことなくて!いつ頃から行くもんなんですかねーっ???気になってはいるんですけど🙄✨- 9月25日
-
mus
温度調節とか難しいですよね🌀
すぐ汗かくし....最近は、寒くなったり暑くなったりですしね💦
やっと秋服買ったって感じですが!笑
私は、家にいるのが嫌やったので、3ヶ月過ぎた頃から少しずつ行き始めました(*^^*)
ベビーマッサージや身体測定とか小さい月齢でも行けるようなイベントがある時しか行ってませんでしたが!- 9月25日
-
ままるん
私もやっと買いました!笑 ユニクロでカバーオール790円で安売りしてたの買いました笑
家にずっと居るのもしんどいですもんね💧
気分転換に行事がある日行ってみようと思います!!!💓いまママ友少ないんでそこで知り合ったりもしそうですし!✨- 9月25日
-
mus
私もいつも西松屋で安いの買ってます!笑
すぐサイズアウトしちゃうし、高い洋服には、手がだせませんよね(´._.`)💦
喋らないし、ずっと家にいるのしんどいですよね!
私もママ友できるかなっても行ってみたんですが、その場で終わったりでなかなかです!笑
あんまり、月齢近い子に合わないのもあるかもしれませんが(´._.`)- 9月26日
はんな
嫁ぎ先神戸ですが21年間福井でしたー😳💫
4ヶ月の息子います(*´罒`*)
福井という久しぶりの響きについメッセージ送っちゃいました😋
-
ままるん
神戸✨都会ですね〜〜🙆💓
田舎な福井が恋しくなるかもしれませんね!
4ヶ月!近い🙋✨私とも歳近いのかな?今年22歳です✨- 9月24日
-
はんな
同い年ですね\(^^)/
- 9月24日
-
ままるん
偶然ですね〜〜✨お互い育児がんばりましょーっっ🙆🙆🙆💓
- 9月24日
hitomi.y.
二児の母親してる福井人です♡
-
ままるん
はじめまして〜〜✨意外と福井の方いてびっくりです😆お子さん2人いらっしゃるんですね〜〜✨私は早くも2人目の事考えてしまいます〜〜😳
- 9月24日
-
hitomi.y.
私も福井の方少ないと勝手に思ってたので、嬉しさのあまりコメントしました♡2人目は本当に最近産まれたばかりの新生児です!今は家事に育児に毎日が戦争です(笑)- 9月24日
-
ままるん
やっぱり2人目なると大変さ倍増ですよね〜〜!新生児って本当あっというまですよね😳すでに懐かしいですもん!笑 お互いがんばりましょ〜😫😫😫✨
- 9月24日
みぃ
福井市に住んでて5ヶ月の男の子がいます\(◡̈)/♥︎
-
ままるん
私も福井市です〜〜✨福井市広いですけどねっww どこで出産されました〜〜?
- 9月24日
-
みぃ
一緒ですね(^ ^)
わたしは愛育で出産しました(o^^o)
ままるんさんはどこで出産しましたか〜??- 9月24日
-
ままるん
愛育ですかっ!!✨評判いいですよね💓最初そこにしようかと思ったけど遠かったんでやめました〜〜😂私はホーカベレディースクリニックです✨とても綺麗でした!
- 9月24日
-
みぃ
ホーカベさんも人気ですよね\(◡̈)/♥︎
ご飯がおいしいって聞きました♡
家から近いので愛育にしました〜(^ ^)- 9月25日
-
ままるん
人気なのはいいんですが人が多くて待ち時間が長いのがちょっと大変でした😅笑
ごはんは美味しかったです💓
愛育は待ち時間どんくらいでした?!- 9月25日
-
みぃ
愛育も結構待ち時間長かったです^^;
1時間ぐらい💦
ままるんさんは支援センターとか行ってますか?🎶- 9月25日
-
ままるん
愛育も結構長いですね!!!💧
ガラガラで待ち時間ないのもちょっと不安ですけど🤔笑
支援センターまだ行ってないんです〜〜😫
行ったことあります???一日中家にいるより外出た方がいいですよね〜〜🙄- 9月25日
-
みぃ
人気のある先生は混んでます!(๑•́ ₃ •̀๑)/
確かにガラガラなのは不安になりますね😱笑
家の近くになくて行ってないんです〜😭
外出ると気分転換になりますしね(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*- 9月25日
Kちゃんmama✧*
投稿から日にち経ってますが、大丈夫でしょうか…
4ヶ月の男の子のママです🚼
まわり女の子ママばっかりなので、良かったら仲良くしてください٩(ˊᗜˋ*)
-
ままるん
私ももうすぐ4ヶ月です〜!✨
仲良くしてくださーい💓
福井市内ですかーっっ???
よかったらどこで出産されたか教えて欲しいです😊私はホーカベさんでした〜っ!- 9月30日
-
Kちゃんmama✧*
返信ありがとうございます!
うちは、来週5ヶ月になります。
同じ男の子ママさん、嬉しいです🎵仲良くしてください。
ままるんさんは、福井市内ですか??
私は鯖江なんです。鈴木クリニックで産みました✧*
そんな私も、鈴木さんで産まれてます。笑- 9月30日
-
ままるん
1ヶ月違いですね🙆✨
私ママ友少ないんで仲良くしてくれると嬉しいですー💓
福井市内です!鯖江なんですねっ😳
鈴木さんで出産されたんですか!知り合いも4月にそこで出産してます✨✨ママと同じところってなんかいいですね💓私が生まれたところはなくなっちゃったんで💧笑
出産はスムーズにいきましまかっ??- 10月1日
egg
私も福井です👏( ˊᵕˋ )
もう見てなかったらすみません(´;ω;`)
-
ままるん
見てますよ〜✨✨
6ヶ月!あっという間の半年でしょーねっ!
何キロぐらいありますー??3ヶ月ですでに抱っこキツくてこの先思いやられます〜💧
福井多いですね〜地物ネタでいうと
おかえりなさーいのドキドキボックス10万円応募されました???笑- 9月30日
-
egg
お返事きた(´;ω;`)
ほんとにそうですー!
最近混合にして7.5ぐらいになりました!やっとです!😅
なんか案外3ヶ月以降の方が首座ったりして赤ちゃんのほうがシャキン!ってなる感じで抱っこ楽になりました( ¨̮⋆ )!
10万円なんですか!
いつもおじゃまってればっかり見てて!!- 9月30日
-
ままるん
やっぱり混合って増えやすいんですかね!✨私はずっと混合なんですが7キロ超えてます〜けど首とか全くすわってなくて💧すわったら確かに楽になりそうですね!!!✨
おじゃまってれ派ですか!キャリーオーバー続いてて10万で今日当たっちゃいました!笑- 9月30日
-
egg
ほんとにそうおもいます👏( ˊᵕˋ )
なんとか母乳で頑張ってたんですが7キロから待っっったく増えず(^-^;
おー!すごい!!ビッグベビー!
首座ってなくて7キロは辛いですね!!(⊙⊙)でももうすこし!!
あらぁーー!明日はもうないのね……(^-^;明日だけでもおかえりなさい派になろうかと思ってたのに(;-;)(笑)- 9月30日
-
ままるん
完母って大変ですもんねっ💧
私も最初頑張ろうと思ったんですが体重減っちゃって混合にしたらめっちゃ増えましたw
いつ頃首座りましたっ???✨
明日はまた1万円から😂それでも嬉しいんですけどね🙆🙆🙆✨笑
eggさんは福井市内ですか???- 9月30日
-
egg
そうなんですか(´;ω;`)私も出が悪い日とかあると1日鬱で(´ヮ`;)混合にしてからストレスフリーです(笑)
4ヶ月なった次の日に検診いってみてもらったらだいぶ座ってるけどすこしひょこひょこしてるかなっていわれてそっから1週間後には座った感じでした!
運とか勘とかだいぶ当たらない方なので小さい箱大きい箱絶対外れるタイプです(^-^;
おじゃまってれはクイズだけなのでまだ望みあるかなって(笑)でもいっつも応募すること自体忘れちゃいます(笑)
そうです👏( ˊᵕˋ )市街から嫁いで市内になりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 9月30日
-
ままるん
ほんと鬱なりますよね〜😭
混合でも徐々に母乳量も増えてきたんで
今は母乳よりの混合ってかんじです✨
ほんとストレスフリーっ!笑
検診で先生に診てもらうとすごく安心しますっ🙆✨4ヶ月で座ることを願いますっ笑
旦那さんの実家ですかっ🏠✨
どこで出産されましたっ??😳
私はホーカベさんです👶💓- 9月30日
-
egg
それはいいですね!!はやり母乳のほうがいいですもんね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
うつ伏せに寝かせて手ゆっくり引っ張って起こす感じで調べてもらいました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
先生に見てもらえると安心ですね✨
首座ってないと縦だっこ辛くないのかな!?とか考えちゃってたので(´ヮ`;)
旦那と子供と犬と暮らしてます!💓
小林産婦人科です💓- 9月30日
-
ままるん
そーですよね💓完ミにしようかも迷いましたが諦められなかったです😂笑
そういう調べ方なんですね!✨
縦抱きできるよーになりたいです〜💧
横だと扉開けるのも一苦労なんでっ笑
4人家族ですね!!✨実家だと家賃とかないと楽ですよね😫✨
小林さんですか!
出産はスムーズに進みましたかっ?
私は出産よりも産後が辛かったです💧- 9月30日
-
egg
わかります(^-^;どんだけ楽なことか……って私も思いまくってました!
完母だったときも出が悪い日がちょくちょくあったのでミルクセットは常時持ち歩いていたし(-ω-)
そういう感じです👏( ˊᵕˋ )
首がしっかりついてきておすわりできたらOKです💓
ですよね!!!!!両手ふさがってるし(´;ω;`)
ちょっと買い物とかもレジが無理ですよね(´ヮ`;)
そうですね!!
まだ賃貸でマイホームはまだまだ夢のまた夢なんですが(;´Д`)
子宮口が全く開かなくて苦労しました(´;ω;`)
そうなんですか!!たとえばどんなトラブルが(;-;)!?- 9月30日
-
ままるん
私もアパートに住んでいるんですが年内にマイホームできるんです🏠✨支払いの金額かま変わらないので💧
子宮口開かないの大変って聞きます😭
全開なるまで陣痛耐えるしかないですもんね😭私は破水がなかなかしませんでした💧
会陰切開?の傷が痛すぎて座るのも立つのも寝るのも何しても痛いのが3週間続きました💧- 9月30日
-
egg
おお~!!!!すごいです!!👏( ˊᵕˋ )
おめでとうございます!!楽しみですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
促進剤バルーンしたので痛みは超MAXなんですが3センチから動かず(;´Д`)
結局無痛分娩にしたら30分ぐらいで全開になりました(  ̄▽ ̄)
陣痛中の内診で先生が破水はせたみたいで!生まれた後に気がつきました!
お腹は痛いけど破水はしないってことですか!?
あんまり破水の知識なくてすみません(;-;)
あー!それわかります!!!もうほんとイライラしてきますよね!!!なんとも言えん痛みで何するのも苦痛ですね(;-;)- 9月30日
-
ままるん
新築なんで楽しみです💓
バルーンて痛いんですね😭😭😭
無痛分娩途中からできるんですね!!!✨
よかったです😂✨
私は36週で子宮口7センチ検診の時開いてるねーって言われてそのまま陣痛室でしたw
退院してからが本当に痛くて陣痛とかの痛み速攻忘れました笑
そろそろ寝ますー😪😪😪
楽しい会話ありがとうございました💓- 9月30日
-
egg
すごいなぁ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ほんとマイホームほしいです(;´Д`)
入れた時は違和感ですかね!先っちょ出たまんまですし(;-;)でも時間がたつにつれて痛みの度合いが急に上がってきます(´;ω;`)
30分くらいストレッチャーの上で動くな!っていわれてあの痛みと戦わないと行けないです(;-;)
子宮口7センチ!?(⊙⊙)!!痛くなかったんですか(⊙⊙)!?
抜歯したら1ミリも痛くなくてそっちの方がびっくりでした!(笑)
はい( ¨̮⋆ )おやすみなさい( ¨̮⋆ )- 9月30日
-
ままるん
そんな大きな家じゃなかったら
月々5万程度の返済なので意外と買えたりしますよ!✨
出産に痛みはつきものですね💧
産む前も産む時も産んだ後も痛い思いしますよね😫😫😫💧
次は旦那に産んでもらいたいですもん笑
7センチ開いてたんですが
少しはってるーっぐらいの痛みで出産のことなんてまったく頭にありませんでしたw
抜糸してくれるんですね😳ホーカベさんは溶ける糸?だから抜糸してくれませんでした😭
eggさん20歳なんですね!私今年で22歳です🙆💓近い✨- 9月30日
ままるん
わー🙆✨嬉しい〜〜💓
福井県やと誰も現れないかと思ってました笑
8ヶ月ですか!学年で言うと1つ上ですね〜✨
エースまま
福井、田舎ですもんねー笑
そうですね、学年だと1つ上ですね😄
3ヶ月とか…懐かしいなぁ笑
ままるん
ど田舎ですw
もーすでに懐かしくなるんですね〜〜笑
子供の成長ってうれしーよーな寂しいよーな🙄
エースまま
成長、嬉しい反面、赤ちゃんの時期が終わっていくことが何だか寂しくも感じますー😣
でもやっぱり、できることが増えてくことは嬉しいですよー😄❤
ままるん
1ヶ月ごとに出来ること変わってきますもんね!!本当すごい〜〜っ😳✨感動ですね!!
エースまま
いつの間にかできるようになってたりもするんで、驚かされることもたくさんですよねー😲❗
ままるん
出来ないことを頑張ってる姿がほんとに可愛いです💓頑張れ〜ってずっと応援してます。笑 最近なにができるようになりましたっ????✨
エースまま
8ヶ月になってから、つかまり立ち、ハイハイ、拍手、ボールとかおもちゃを投げる…等できるようになりました😄
成長が目まぐるしいです✨
そして、興味があるものの所には、ズリバイでスピーディーに移動します笑