家を購入する場所について相談させてください。いいねでも、ご意見でも…
家を購入する場所について相談させてください。
いいねでも、ご意見でも伺えると嬉しいです☺️
私は車無しの電車通勤です。
電動自転車はあります。
①駅から徒歩10分圏内
山と川に挟まれた田舎。
食料品のスーパー1箇所、駅前のコンビニ、ホームセンターはあり。
駅から職場まで電車で30分弱。
②駅から徒歩25分程
主要駅の隣で、スーパーなどもまずまずある。
駅から職場まで電車で15分。
ハザードマップや地盤の問題で上記の2箇所しか選べません。
皆さんならどちらを選ばれますか?😢
雨の日の通勤など考えると①かなと思いますが、スーパー1箇所で大丈夫かなと不安です😅
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
①の駅近くの土地にする!
はじめてのママリ🔰
②の駅から徒歩25分の土地にする!
mamachan
山と川に挟まれた田舎ってどの程度田舎なのかきになります😂💦 通勤がもし電車通勤なら徒歩10分の方がいいですよね!でも…隣が山とかで家があんまりないような場所だったら私はちょっと不安かもです😖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家はまずまずあるのですが、自然がいっぱいな感じです😅
悩ましいです💦- 8月13日
♡Mママ子♡
②ですかね!
田舎具合にもよりますけど、この先益々過疎化が進んだ場合、そのスーパーがあるか不安になります😣
ニュータウンだった地域が住民の高齢化、若者離れで過疎化してスーパーとかも、かなり遠いとこまで行く、みたいなの見ます。
車が運転できるうちはいいんですけどね💦
うちは母が自宅から祖父の地域の生協契約して、ネット注文してました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も過疎化は心配しています😭
店が無くなると本当に困りますよね💦
その点②は結構大きな住宅地で心配は無さそうなのですが…- 8月13日
-
♡Mママ子♡
今現在住んでる方が高齢化してたり、空き家が増えてきてると私たち世代の老後には本当に過疎化してるかもしれません😣
田舎で家を買うならそこはよく考えた方がいいと思います。
近くに頼れる子供がいてくれないと中々大変になってくると思いますけど、そうすると子供もまた老後苦労するかもしれません😣
うちは祖父は他県で遠かったけど生協が配達してくれたので良かったですけど本当に大変なとこは大変みたいです💦- 8月13日
コメント