まーくんmama
乳首のケアをするクリームを塗ってます(*^^*)
赤ちゃんが舐めても大丈夫で、赤ちゃんのスキンケアにも使えて小さくて持ち運びが楽だかだからです
退会ユーザー
保湿もしないと拭くだけではよくならないです。
プロペトがおすすめですが、ワセリンをうすく塗ってあげるので大丈夫ですよ。
momow
私はかかりつけの小児科でお薬もらいましたよ(^-^)/
ぐちゅぐちゅになってかわいそうだったので、ステロイドのお薬に頼りました(ノ_<)
ワセリンは、水分が蒸発しないようフタをするだけで、保湿は出来ないので
ワセリン塗るなら保湿してからワセリンを塗るほうが良いですよ。
私はいつも、ヒルドイドソフトを塗ってからワセリンか馬油を上塗りしています。
ヒルドイドソフトも小児科でいただきました。
ステロイド薬で良くなってきたらヒルドイドソフトに切り替えてと指示されました。
あとは、こまめに水で洗い流して乾燥させてから塗るのもポイントだそうです。
濡らしたガーゼで優しく拭き取り、乾いた清潔なタオルでポンポンと拭き取り、その後保湿。
母乳や離乳食の前は必ずワセリンを塗って刺激をガード。
外出する前も保湿とワセリンで、帰宅後は拭き取りと保湿とワセリンをしていました\(^o^)/
ma-mi
うちの子もヨダレかぶれが悪化したので、ワセリンなど塗っていましたが、かぶれて赤くなってる状態では保湿すると悪化するみたいですよ(。>ㅿ<。)💦
小児科で処方してもらったリンデロン軟膏をぬり、治ってからビーソフテンローションで保湿をしっかりしてます!
今はプルプルなお肌になりました!
赤ちゃんもそれぞれ肌質が違うと思うので、小児科などで診てもらって、まずは今の状態をしっかり改善されるのがいいかなと思います*☆( ˘ω˘ )☆*.+
ミソママ☆
ワセリンいいですよ😁
コメント