※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクと離乳食に関する悩みです。栄養不足や水分不足が心配。離乳食は野菜単品でも良いか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

最近ミルク拒否をするようになりました😭完ミです。
頑張って飲んで1回100mlくらいです。夜中に一度ミルクをあげるのですがその時は200mlを時間かけながら飲んでくれます。
1日トータルにすると夜中入れて600ml程度です💦

現在2回食をしていて順調に進んでいたのですが、離乳食のレシピ本を買ってしっかり作るようになったら食べてくれなくなりました。笑
今まではほんと適当で数種類の野菜単品をそのままあげたり途中飽きたらお粥に混ぜてあげるくらいしかしてなくて、その時の方がもぐもぐ食べてくれていました😔(素材の味が好きなんでしょうか。。笑)

ミルクもこの量で離乳食も食べなくなったら少し栄養足りてないですかね?
うんちは1日2〜3回でます。でもたまにかなり踏ん張ってもウサギのうんち一個しか出てなかったりするので水分が足りてないと思います。麦茶も試しましたがあまり飲んでくれません。。

又、離乳食もこだわって作って食べてくれなくなるなら前みたいに野菜単品でもいいのでしょうか?💦
アレンジ?したご飯にも慣れさせたほうがいいかと思ったのですが。。🥲

アドバイス頂けると嬉しいです。

文にまとまりなくてすみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはまだ素材のままあげてます!(私がめんどくさいだけですが😂)
ミルクも、毎日700弱くらいで安定してますが、うんちも出てるので特に気にしていませんでした💦
(支援センターで相談した時も、離乳食が増えていくとミルクは減っていっていいと言われていたので)
離乳食をお湯で伸ばしたりして少し水分多めにしてあげるとかで少しずつ水分不足は解消できないですかね🤔