みかん
ちなみに30〜39日周期で、この日はD20でした😭
mi
恐らくそうではないでしょうか。。詳しくは分かりませんが、私も多嚢胞です。全て別日で何件か産婦人科に行って(時間の都合で)1件だけ多嚢胞と言われました。たまたまその日見えたんでしょうね(´・_・`)ショックでした😭先生には、とりあえず基礎体温つけてみてからしか妊娠しにくいとは言い難いというような回答でしたね、、結局面倒臭がりな私は基礎体温をつけず、妊活1年ぐらいの自然妊娠です。多嚢胞でも度合いは様々だと思います😭
-
みかん
そうなんですね(;_;)
すごくショックです…でもmiさんは自然妊娠なさったんですね(*pωq*)
勇気でます♡- 9月23日
らり
無排卵と思いますよ(´•ω•`)
あたしも無排卵のときこんなエコーでした!
丸5つあるという事は5ヶ月間無排卵だったと思います!無理やり生理を起こそうとするから無排卵卵がこんなふうにあるっといわれました!
-
らり
ホルモン注射してくれましたか?
- 9月23日
-
みかん
ありがとうございます>_<
それが1ヶ月前のエコーには何も写ってなかったんですよね(>ω<、)
今月だけこんな感じなんです😭
ホルモン注射して貰ってないです😭
2週間待って生理来なかったらまた来てと言われました😭
れれれさんは無排卵治ったんですか?- 9月23日
-
らり
あたしは一年に1回はなるみたいで
今年の5月も無排卵で生理がこなくてホルモン注射打ってもらいましたホルモン注射は1日中痛いから嫌いなんですけど(´•ω•`)w
そうなんですね(´•ω•`)
丸いのが胎嚢だったらいいですね(´-`*)
無知でわかることしか言えなくてすいません(´-`*)- 9月23日
-
らり
そのエコー探したらありそうなんですけど(´•ω•`)
ちょっとまってください(´-`*)- 9月23日
らり
探したけど無排卵のエコーはどうでもよかったみたいで消えました(´•ω•`)
これは画像かりたんですがこんなかんじでした(´•ω•`)
-
みかん
ありがとうございます>_<
こんな感じではないんですよね(>ω<、)
あくまでちっちゃーいのが上の方にポツポツと…。先生も「この11ミリのが育てば問題ない」とか言ってましたが、11ミリから育ってないらしいです(ノ_<。)
ちなみに基礎体温てどうでしたか?
私はいつも高温期がありますが、今月だけはずっと綺麗な低温です😭
必ず生理10日前からある胸の張りも今月はまだありません😭- 9月24日
-
みかん
そういえば、先月は排卵検査薬も反応してたので慢性的な無排卵ではないと願いたいです😭
- 9月24日
-
らり
陽性がでても無排卵あるんですよ(´•ω•`)
だから妊娠できないのもあるんです(´•ω•`)
女性の体は不思議ですよね(´•ω•`)
無排卵でもホルモン注射したら生理がくるしホルモン注射しなくても無理やり生理を起こそうとするから(´•ω•`)
i.amさんが早くままになれますように✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧- 9月24日
はなはないぬいぬ
ネックレスサイン出てますね。文字通りネックレスみたいになってると言うことですが…多嚢胞な感じですね。
-
みかん
ありがとうございます😭
やっぱり多嚢胞みたいです!
慢性ではない事を祈ります😭- 9月24日
みう
小さいほうがもっと大きくて、11ミリの大きいのがないエコー写真の時に、多嚢胞って言われました。
1人目出産後、生理がなかなか来ず婦人科を受診したときにこんな感じでした。
-
みかん
ありがとうございます😭
やっぱり多嚢胞ですよね。。
でも、みうさんは治ってご妊娠されてるんですもんね?
どの位で妊娠できたか教えて頂けませんか?😭- 9月24日
-
みう
確か、5月くらい(1人目の子が1歳2ヶ月)に多嚢胞って診断されて、しばらく様子を見ましょう、となりました。
8月くらいに生理が再開したのでその後通院はしていませんが、12月くらいに妊娠わかりました!- 9月25日
-
みかん
では投薬はしていないんですか?
様子見とは私も言われていて、今期はお薬で頑張ります(;_;)ありがとうございました(^ ^)♪- 9月25日
-
みう
投薬はしなかったです。
うろ覚えなのですが、7月くらいにもう1回みてもらって、そろそろ排卵しそうねーと言われて、その後生理が再開した感じです。- 9月25日
コメント