※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネギ塩ラーメン
お仕事

仕事が体調に悪影響で、出勤が難しい状況。朝の出勤はLINEで確認。仕事ができず悩んでおり、全ての仕事を変えるか迷っている。子育てと病気も考慮中。

本業の仕事の方が働いて半年になるんですが
働き始めてから私の体調が悪くて月に指で数えられるくらいしか働けず回復しても子供の感染症などで行けず、それがまたうつり病状が悪化して行ける時だけ行ってほとんど自宅で療養させて貰ってました。
最近ではいつ出勤するかも分からないので朝、電話連絡では無くてLINEでの連絡。
当日の朝、電話連絡なくて出勤時間が過ぎたらチーフがLINEを確認して私の出勤を確認する!みたいな流れになってます。
正直、半年も働いてるのに全く仕事が出来ないので行きづらいです😭
この際、全ての仕事を変えるか悩んでます。
Wワーク先の八百屋には、子供が理由で即日解雇されました笑

子育てには理解がとてもあって私も病気がちな事もあるので迷ってます😭

コメント

jun

体調落ち着いてから出勤するのはだめなんですか?

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

今は、夏休みなので1ヶ月半は療養してるんですが9月からはまた、仕事始まるので気まずいです。
    そして、私が働かないと家計は回らないので9月からは復帰したいって思ってるんですがなんせ、本当に行きづらい

• 8月13日
  • jun

jun

あまり考えすぎるとストレスなりますので😭気楽に行った方がいいかと思います

• 8月13日