ままり⭐️
咳鼻水が完治してるなら辞めても良いと思います。
というのも、上の子が5日間高熱+咳鼻水がでてかかりつけ医で薬を処方されていましたが、夜間咳き込んで寝れずに夜間救急に行きました。
その際に医師には咳鼻水の薬は気休め程度。飲んでも飲まなくてもどっちでも良いと言われました😅
小さい子供だと薬の成分が微量すぎて即効性はほぼないようで、咳をするならむしろ蜂蜜を舐めさせてた方がよっぽど良いと言われました。
なので症状が治まってるなら私だったら飲ませるのはやめますね🙆♀️💫
ままり⭐️
咳鼻水が完治してるなら辞めても良いと思います。
というのも、上の子が5日間高熱+咳鼻水がでてかかりつけ医で薬を処方されていましたが、夜間咳き込んで寝れずに夜間救急に行きました。
その際に医師には咳鼻水の薬は気休め程度。飲んでも飲まなくてもどっちでも良いと言われました😅
小さい子供だと薬の成分が微量すぎて即効性はほぼないようで、咳をするならむしろ蜂蜜を舐めさせてた方がよっぽど良いと言われました。
なので症状が治まってるなら私だったら飲ませるのはやめますね🙆♀️💫
「病院」に関する質問
弟(30代後半)を叱って欲しいと母に言われました。 私はどこまでやるべきでしょうか… 私の両親は、お金にだらしなく、なんでもローンで買う。 子供の教育や健康には興味ない系な毒親でした。 私は放任されて育ち、高校…
インフル6日目の小1の息子、明日休むか登校するか悩みます。 親からインフル感染して、息子が先週の金曜日の夜に発熱しました。(検査せずみなし陽性) 普段から熱が出ても元気なタイプなのですが、今回は火曜まで発熱が…
お兄ちゃんが月曜日からインフルエンザAと診断されてます。 1歳半の弟がいて、弟も今朝から発熱で 朝から病院行きましたがまさかのインフルエンザ陰性 検査が早すぎたんですかね、、 結局インフルエンザの診断はなく風邪…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント