インフル6日目の小1の息子、明日休むか登校するか悩みます。親からイン…
インフル6日目の小1の息子、明日休むか登校するか悩みます。
親からインフル感染して、息子が先週の金曜日の夜に発熱しました。(検査せずみなし陽性)
普段から熱が出ても元気なタイプなのですが、今回は火曜まで発熱が続き、今日で熱が下がって2日なので明日から登校可能です。(インフル7日目、解熱後3日目)
ただ、咳と鼻水はまだ続いていて、そして家にずっといて動いてないから回復が遅れてるのか?今日の昼に測ったらまた発熱していました。(追加の風邪薬もらうために受診したら病院で測ったら37.8度でした)
病院の先生には、今たまたま測ったら高く出ただけだと思うし、喉も鼻も良くなってきてるから明日の朝に熱出てなければ登校してもいいよ。と言われました。(今熱出てても明日下がってるなら今日の熱は換算しなくていいと)
帰宅後も普通に元気ですが、夜も微熱(38度前後)がありました。。今は寝てますが、特に熱くはないです。
明日、念の為にもし熱が下がってても休むか、、
1週間フルで休んでプリントとか何も貰ってないので。。とりあえず熱ないなら行かせるか、、
皆さんならどうしますか??
ついでに幼稚園児の下の子もインフルで自宅にいて、こっちも明日から登園予定でしたが、今日 耳の痛みで受診して、中耳炎との診断を受け発熱しているので、明日は下の子はお休みさせます。(インフルは落ち着いてるけど中耳炎での発熱とのことでした)
どうせ1人休みで家にいるなら、2人いても変わらないしな…と思う反面、小学生で1週間休んじゃうと、金曜日にもらう予定だったプリントが貰えないので、、翌週の時間割りとかも全く分からず、困るしなぁ、、と。。
連絡帳やプリント届けてもらえるお友達が近くに住んでないので、もし明日休むとなったら学校に電話して来週の時間割を聞くしかないですよね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
むさこじ
明日1日行けば三連休なので、我が家なら休ませます。
インフルではないですが、風邪で同じ状況のときは休ませて時間割は学校に電話して聞いたりしてます!
はじめてのママリ🔰
うちも似た状況ですが、火曜日だとダメなんじゃないかと思ってうちはお休みすることにしてる感じです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!インフル流行ってますよね💦
この表だと、例3がうちの子のパターンです!先週の金曜日に発熱0日、4日熱があり火曜日に解熱、水木休みで、金曜日から登校可能です!ので、火曜日解熱なら明日から登校できますよ🥹
でも謎の熱がまた出てたので、明日はどうせ下の子も休みなので上もついでに休みにさせます😭- 55分前
はじめてのママリ🔰
ですよね😭もう一日だけだし休みにしちゃった方が色々と楽ですよね、、!