コメント

なごみ
小規模園ので保育士のパートしています✧
なごみ
小規模園ので保育士のパートしています✧
「パート」に関する質問
皆さんならどうしますか? 20代旦那、実家で働いてます。 義両親、50代、定年とかはないです。 義両親の家が1階が職場、2階が住まいです。 旦那が跡を継いだら家ごと譲り受けます。(同居はしません) 現在、アパート住…
39歳、下の子5歳なんですが、今日新しく入ったパートの人(おそらく50代後半)くらいの方に、下の子、年長で〜って話をしたら、「え、まだそんな小さいお子さんいらっしゃるんですね!」って言われたんですが、老けて見え…
義母問題です🥲 月額の手取りが旦那47万、私35万なのですが、毎月の貯金額を義母に少なすぎると指摘されてしまいました...汗 ボーナス手取り350万近くは基本丸々貯金しています。 内訳 家賃(旦那の会社が15万の補助をし…
お仕事人気の質問ランキング
m
パートにされた理由教えていただけますか?
今までずっと障害児の通常施設で働いてきて、転職するのですが、パートか迷ってます、、、
パートするにしてもフルタイムがいいので、なら社員でもいいのかな、と思ったりで🥲
小規模だと正社員とパートさんの仕事量どれぐらい違いますか?
なごみ
パートにした理由は子どもを希望した為です。遠恋からの結婚だったので前職(社員)は退職➙新天地では子育てに重きを置きたくパートにしました。
仕事量に関しての大きな違いは、残業の有無とシフト給食費の計算(お金の管理)の有無です。行事の担当量、担任などは同じです。
m
やっぱり残業ありますよね、、、
正社員になるのも、パートで働くのも、どちらも一長一短で決めきれなくて🥲
職員の社員、パートの割合どれぐらいですか?
なごみ
私の職場は大半がパートで支えられています。
本園、姉妹園合わせて6園ありますが、各園社員は5人(私の園は2人)でパート20人とかです。
確かに悩みますよね。質問者さんは何を重きに考えていらっしゃいますか。扶養外なら時給によりますが、割と入らないと意味がありませんし、社員になると経済的には安定しますが責任も重く拘束時間が長いです。持ち帰りの仕事も。扶養内は楽ですが、経済的な不安があります。扶養外れないように自分で調整も必要です。
m
子どもが小規模に通ってるので、次転園で、その時に点数が欲しいのでフルタイムは必須条件です!
フルタイムパートなら正社員でもいいかな、とは思うのですが、休みの融通や仕事の責任的にはパート方がいいのかな、思い、本当に迷ってます💦
給料やボーナスは重視してません!
なごみ
経済面を重視していないなら、私ならフルタイムパートを選びます。