お盆で義父の姉家族に会ったり、義母のほうのおばあちゃん家まで行った…
お盆で義父の姉家族に会ったり、義母のほうのおばあちゃん家まで行ったりすることになると思うのですが、「抱っこさせて」と言われたら抱っこさせますか?現在娘は人見知り真っ最中で普段会う人には泣かないですが、滅多に会わない人には抱っこされた瞬間ギャン泣きします。私は泣くとわかっていて泣かせるようなことしたくないですし、わざわざ泣き声を聞きたくもありません。できれば抱っこさせたくないのですが、抱っこさせるべきでしょうか。
「人見知りで泣くから」と旦那から断ってもらってもいいでしょうか。
- こきん(3歳9ヶ月)
コメント
ママり
とりあえず抱っこさせます😅
1人抱っこさせて泣いたら周りの方も言わないと思うので💦
はじめてのママリ
その月齢なら、だいたいの親族が抱っこさせて?と言ってくると思います😅💦
それをまったく抱っこさせないは違和感ありますね💦
人見知りも成長過程ですしそこまで気にしなくてもいいのでは?
泣く事は悪い事ではないですし、むしろ人見知りなら場に慣れるのも必要かと💦
一切抱っこさせたくないなら逆に行かない方がいいかと思います😓
-
こきん
抱っこさせたくありませんが
抱っこさせて泣いたら「ママがいいよね〜!」と言うことにします(笑)- 8月12日
はじめてのママリ🔰
泣かれても人見知りか初めてだからかな〜って周りも分かると思うので、私は気にせず抱っこしてもらいます。
-
こきん
泣いたらすぐ離してもらうことにします
- 8月12日
はある
うちは泣くと分かってても抱っこしてもらいます✋
人見知りも普通かなと思うので。
-
こきん
泣いたらすぐ離してもらうことにします
- 8月12日
みー
抱っこしてもらいますよ☺️
人見知りは仕方ないし、関わってくれた分だけ慣れますし😊
旦那さんが自分の親族に抱っこしないで何て本心で言うのかな?って向こうの方は思うと思います。
絶対奥さんに言わされてるなって。
なのでそんなことしたら今後旦那さん側から感じの悪い嫁って思われてしまう気がします😅
行くなら抱っこはさせるものかな?と。
どうしても嫌で仕方ないならご夫婦で行かないかのどちらかですかね😓
-
こきん
抱っこさせて泣いたらすぐ離してもらいます
ママがいいよね!とか言いながら笑- 8月12日
むーさん
抱っこさせます。
むしろ、
抱っこしたいんでしょ?どうぞ。
の気分で行きます😂
うちの義実家は、なぜかどんなに泣いてもおろしてくれません。
そんなにママがいいかねー。と言いながら
抱っこババアです。
こちらは苦笑いです。
イライラして抱っこさせたくない時は
授乳してきまーすと別室に逃げてました😂
-
こきん
泣いてもおろしてくれなかったら絶対イライラしますね💧
一回抱っこさせたら絶対泣くのですぐ話してもらうことにします。
ママがいいよね!!!って言います笑- 8月12日
こきん
そうすることにします!泣いたら「ママがいいよね〜!」って言います(笑)