※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

正装ワンピースで膝上丈はNG。フォーマルじゃなくてもOK。どんな服装がいいでしょうか?

両家の両親と帯祝いを、今度します。
どのような服装でいけば良いか分かりません。調べてみるとフォーマルじゃなくても正装ワンピースということで。
紺いろベースに紫?!のチェックワンピースで膝上丈のものは良くないですか?どんなものを着ていった意見ください♪

コメント

実ィミ

こんばんは(o^^o)私は初夏だったので、普通にワンピースでした!
旦那も普段着でしたし、両家の親も普段着のちょっとお出かけ着程度でした(o^^o)

• みな

みな

ワンピースって黒とかグレーですか?
    マキシよりはUNIQLOとかに売ってるチェックワンピースの方が良いかなと思ったんですが。どうですか?

• 9月23日
  • みな

みな

返信ありがとうございます🎶

• 9月23日
  • 実ィミ

実ィミ

初夏だったのでグレーのポロシャツワンピースでした。Aラインタイプの物です(o^^o)腹帯の頃からお腹が出てきてしまい、義母、実母ともピタッとした物はお腹が目立つ。と拒否派だったので目立たないようにしました(;^_^A
    マキシよりはチェックのワンピースの方がよいかと思います。。。秋ぽいですし!(o^^o)

• 9月23日
  • みな

みな

なるほど!丈はやっぱり長めのものにしましたか?
    あまりフォーマルのものを持っていなくてどうなんだろうかと(^_^;)
    いやー
    早めに悩めば良かった(T-T)💦

• 9月23日
  • 実ィミ

実ィミ

そんなに長くないです!無印のマタニティレギンスが楽チンで、ワンピースの下にそれをはきました!ワンピース自体もマタニティ用ではないので。。。今ぐらいならちょうど良いワンピースありそうですよね(^-^)
    戌の日にお参りに行きましたが、スーツをきた夫婦もいれば、サンダル履きの半袖半ズボン夫婦もいましたよ(;^_^Aフォーマルにこだわる必要はありませんが、両家両親、ご本人6人があまりにも温度差がある服装の方が困るかもですね(;^_^Aあとは、お祝いする場所にもよるかなー?って感じですね!普段着にもできるワンピース見つかるといいですね(^-^)

• 9月23日
  • みな

みな

本当ですね!明日身近なUNIQLOやGUちょっと見てみます!
    なんだか、初めてのことだと本当に分からなくて(^_^;)
    両家にとっても初孫でみんな分からなくて(T-T)💦

• 9月23日
きのこ

戌の日の安産祈願に神社に行ったりしますか?
私は春だったので7分丈のかっちりめのカットソーにガウチョです( ^ω^ )
参拝に来てた他の妊婦さんもジャンパースカートとかワンピースとかでした。案外みんなラフでしたよ!
あとはご飯食べに行くところのドレスコードにもよりますが、腹帯を巻くイベントをもしするとしたら短いワンピースだと少しめくれちゃったりするのも嫌なので丈の長さの心配はそれくらいですかね?
お腹も少しずつ出てきたりする時期だと思うので気をつけて、楽しんできてくださいね❤️

• みな

みな

パンツの方が良いですかね?💦
    今履けるズボンが少なくなってきたんですょ(T-T)💦
    チェックシャツのワンピースはどうでしょうか?チェックも派手ですかね?

• 9月23日
  • きのこ

きのこ

全然大丈夫だと思います❤️動きやすい&締め付け無いのが1番ですよ(*^◯^*)靴もバレーシューズとか、脱ぎ履きしやすい物で、カバンとかもリュックの人多かったですし、服装かっちりするのはお宮参りくらいだと思います!
    私もその時ガウチョのウエストボタンはずしてました笑

• 9月23日
  • みな

みな

そうですよね。なんか、それぞれで良いと思っているんですが。みんなそれぞれに分からないみたいで私自身もテンパってしまってます(T-T)💦

• 9月23日
  • きのこ

きのこ

色の雰囲気はこんな感じですが、ガウチョなのでもっとカジュアルです( ^ω^ )
    ちなみに旦那はシャツにデニムです!
    父はノーネクタイのスーツと、母はお出かけ用のワンピースにカーディガンとかでした。
    参考までに。。

• 9月24日
みかんすけ

わたし先日行ってきました!ユニクロの無地のグレーのワンピースで行きました💟
花柄とか、ワンピースの人多かったですよ!!

中にはスーツのかたもいましたね\(^o^)/

• みな

みな

ありがとうございます🎶同じぐらいですね!!週数も(^O^)
    ワンピースが多いんですね‼あたしもちょっと明日見てみます‼ありがとうございます

• 9月23日