コメント

おにく
本人が、「歩きすぎたから足が疲れた」って言っているのですか?
ただ単に「足痛い」と泣いて、痛がる場所が膝あたりであれば成長痛かなと思ったのですが...🤔
おにく
本人が、「歩きすぎたから足が疲れた」って言っているのですか?
ただ単に「足痛い」と泣いて、痛がる場所が膝あたりであれば成長痛かなと思ったのですが...🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
自分の中で消化できないので聞いてください😭 仲の良いママ友さんがいます。 近所にお住まいでしょっちゅう遊ばせてもらっています。 とても子供のことを良くしてくれるし、 真面目で正義感のある方なんだと思います。 …
精神で障害者手帳を持っている方と、一緒に働いています。 LINEで引き継ぎや報告のやり取りをします。 例えば、こちらが、 ・こういう状態です。 ・これは、こんな感じに進めて行きます。 ・〇〇はどんな感じになってま…
上の子と下の子が意見が分かれた時に多いのが、 上の子が「もうわかった!譲るよ💢我慢する!!😭💢」と譲りたくないのに譲って、「なんで〇〇ばっかり我慢しないといけないの!!」と泣いて怒ります。 そうなることがわか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
歩いて足が疲れたって言ってきます!!
おにく
じゃぁ違いますね。
そんなに連日沢山歩いているのですか?😅
本当に沢山歩いていて足が疲れてるのなら温めてマッサージ。
沢山歩いたりも特にないのなら、原因不明なので病院へ。
本人が言ってることは到底アテにならず成長痛であれば、精神的な要素が大きいので、さすってあげたらいいですよ。