赤ちゃんがずり這いができず、前進の練習方法について相談しています。保健師に遅いと言われショックを受けています。前進の練習方法を教えてください。
生後7ヶ月と数日です。
ずり這いをなかなかしません。寝返りは4ヶ月頭です。
1ヶ月前くらいにうつ伏せで方向転換するようになり、そろそろ前に進めるかな!?と思ってから全然です😢
1週間前くらいから、お尻をあげてふりふりするようにはなりましたが前進はせず💦
先日地域の保健師さんと話していて、ずり這いはまだと言ったら微妙な表情?で「あー、、、ずり這いまだなんですね。練習とかさせてあげて下さい」と言われました。
私が考えすぎとは思うのですが、遅いと言われたようで少しショックを受けました😢
腰すわりもまだです😭
練習させようと思いおもちゃを少し前に置いたりしても、届かなければ諦めてしまいます🤦♀️
みなさん、前進のためにどういった練習させてましたでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
ずりばいで前進しないまま
ハイハイしだしました😂
なんなら寝返り返りもしていません😂
成長遅いのかなと思っていたら
急にハイハイしだすわ、お座りしだすわで
練習なんてしたことありません😅
そのうちできるようになりますし
7ヶ月とちょっとならまだまだこれからですよ!✨
好きなようにさせていいと思いますけどね☺️
マイメロ
上の子は、
7ヶ月 寝返り→8ヶ月 お座り→9ヶ月 つかまり立ち→10ヶ月 伝え歩き→11ヶ月 独り立ち→1歳 1人歩き と言う順番でした😆
なのでハイハイとずり這い全くしてません😅
中にはうちの子のようにしない子もいるので、その辺は気にしなくていいと思いますよ😁
下の子も、ずり這いはしますがハイハイせずつかまり立ちしてます😂
-
マイメロ
アドバイスにならず申し訳ありません😫- 8月12日
コメント