※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

意見聞かせてください😭産後3ヶ月です。上の子は5歳です。日々の夜間授乳…

すみません。意見聞かせてください😭
産後3ヶ月です。上の子は5歳です。日々の夜間授乳による寝不足でおかしくなってます。夫は現在育休中ですが、完母のため私だけが夜起きて、夫は夜通し寝ています。泣き声にも気が付かず爆睡です。しかし、毎日寝不足できついと私に言ってきます。耐えきれず、よく私に言えるね。と言ったところ、俺には俺の基準がある。眠いものは眠い。それを言って何が悪い?俺には発言権ないのか?と…日中も終始怠そうで、大丈夫?と聞くと、寝不足だからと言われました。言い返すと喧嘩になります。
さっき、鏡で自分の顔を見たとき、信じられないくらい歪み、意地の悪い顔をしていてとてもショックでした泣

私がおかしいのでしょうか。確かに、夫にも夫の基準があるのはわかりますが、でも、寝てるジャン。と思ってしまって納得できないです。😭自分の感情の行き場がなくて、しんどいです😭

コメント

ぶりえ

旦那さんは日中育児はしてくれるのですか?怠くて育児もままならないなら、私なら申し訳ないのですが育休早めに切り上げてもらって仕事に行ってもらいます。そして、寝室は別々にして旦那には一人で寝てもらいます。
その代わり、自分の事は自分でしてもらいます。

うちは、もともと私がリビングで寝て旦那は寝室で一人で寝てます。そもそもいないので、夜中一人で起きても相手に腹は立ちません。そして、旦那は朝早いのですが、一人で起きて起こさないようにご飯を食べ出ていきます。
それで意外に平和に回っています。

寝不足が全ての原因で怠く当たってくるのであれば、その根本を解決して言い訳の種を摘めばいいのです。

ね、私はあなたよりいじわるですよ(笑)
でもそうしないと、子ども以外の事でイライラしたくないですもん、この時期は特に。

はじめてのママリ🔰

日々お疲れ様です、夜泣きキツイですよね😭

私も二人目が半年になりましたが夜泣きがひどく睡眠不足です。隣で爆睡されると悲しくなりますよね💦

旦那さんと別室で寝ることはできますか?旦那さんには夜はゆっくり寝てもらってそのかわり日中は育児を頑張ってもらうのはどうでしょうか。
1人目の時に夜泣きの時に2人で起きて頑張っていましたが2人とも寝不足になりしんどかったです。

わたしは日中の寝れる時に子供を任せて、1人で寝るようにしています。