※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃん
子育て・グッズ

不妊治療で2人目考える時期について相談。33歳で1人目7ヶ月。受精卵2つあり。年齢的に何歳で考えるか悩んでいる。

2人目についてです☆

今33歳。1人目12月生まれの現在7ヶ月。
不妊治療していたので、受精卵が2つある。
年齢的にも考えて…
皆様なら何歳で2人目考えますか〜?🥲

年近くするべき?
話すべき?
私の年齢的にも…?
どうしよう?

アドバイスや意見お待ちしてます!

コメント

🐻🐢🐰

初ママさんご夫婦が2人目を欲しくなったときがご夫婦のタイミングだと思います😌

• うーちゃん

うーちゃん

なんだかすごくいい意見✨ありがとうございます♡

• 8月12日

旦那さんの意見も聞いた方がいいと思います😊
あとはその受精卵が必ずうまくいくか分からないので私なら念のため、出産から1年間は子宮休ませます

• うーちゃん

うーちゃん

確かに1年開けたいですよね!!!
    来年4月に保険適用とかのニュース見て、早く戻したいな〜と思ってしまいました🥰

• 8月12日

その状況なら私なら35歳までに出産を終えたいなと考えるので年子か2歳差にしたいです🤔もちろん環境や自分のキャパなどもありますけどね😭💦

• うーちゃん

うーちゃん

やっぱりそうですよね!!!35歳前がいいですよね!!!ありがとうございます!✨

• 8月12日

2人目妊活中のものですが、
1人目が歳のわりに7周期もかかったので、帝王切開だったってこともあり1歳になった頃から妊活始めました!

私なら子供の時というより自分の歳を考えるかもです。
歳とればとるほど妊娠率も下がるので産めるときに産もうと思ってます。

• うーちゃん

うーちゃん

あ〜!なるほどですね!!✨確かに妊娠率!そうですね!それを考えると早めも良いですよね!
    ありがとうございます!!!✨

• 8月12日
ReM

1人目を不妊治療で授かりました。
今年33歳になるのですが、今回は採卵からの治療の為できるだけ早く再開した方が良いと思い、6月末から治療を始めて明日判定日です。
私は子どもの歳の差より、自分の年齢のことを考えました😊

• うーちゃん

うーちゃん

そんな大切な日に…🥺🥺🥺💓
    ですよね!!!自分の年齢…!質問してよかったです!!!

そして。
    明日判定…。
    もう気になって私までムズムズしてきました🥺♡楽しみですね💓

• 8月12日
  • ReM

ReM

今日の判定では合格をもらえました✨
    ただ、これから胎嚢...心拍確認とまだまだ先は長いですね😂💦笑
    早めに2人目を考えるメリットとして、1、2回上手くいかなかったとしてもまだ時間はある!!と思えるので気持ちに余裕ができるのかなぁ、と思いました😄

• 8月13日
  • うーちゃん

うーちゃん

え!え!!!!💓もう😭😭😭👍良かったです!実は気になってました🥺✨おめでとうございます🎊
    判定貰っても素直に喜べないですよね😢赤ちゃん頑張れー💓すくすく育ってね👼🏻🍼
    確かにですね!!!!
    年齢的にも早めにトライしてみようかな〜🥺

• 8月18日