※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💛
ココロ・悩み

新潟市のドラッグストアで、見知らぬ男性に怒られた経験を相談したいです。怒られたことに対してモヤモヤしています。どう対処したらよいでしょうか?

すみません愚痴ですm(._.)m

新潟市中央区の◯◯ハドラッグで買い物をし会計をしていた際、見知らぬジイさんに文句をつけられました。
会計で女性店員にそのドラッグストアのアプリ登録を勧められ、スマホでQRコードを読み取ってみましたがうまく行かず、その店員がもう一人の女性店員に登録の助けを求めたその時、いつの間にか後ろに並んでいた60代と思われるジイさんが「チッ…早くしろや…!」と聞こえるように悪態をつき、
「すみません…。」と、私達がカウンターに男性の持っている買い物カゴを置けるスペースをあけて隅でアプリの登録を何とか済ませようとしたら
「そんなのに2人してかかってねーでやぁ、これさっさと打ってくれや!」と言われました。そして一人の店員がもう1つのレジをあけジイさんの会計をしました。このやりとりすべてて1分程。
やはり大声を出して怒っている男性は怖いもので言われた通りにするしかありませんでしたが、とてもモヤモヤ…。

自分の落ち度はどこだったか…とか
店員が男性だったら我慢したんじゃないか?💢とか
後ろに列が出来てて5分も10分もかかって対応してもらってるわけじゃないのに…とか
よし。あの人はご近所では有名なクレーマーで人が寄りつかないに違いない!独身か奥さんとも冷えきっていてお子さんにも疎遠にされているんだろうな~~、あ~お気の毒☆権威ある人にはヘコヘコしてたりして…。と勝手に妄想したりして、深く考えず忘れようとしています♪

以上です!見て下さりありがとうございました🙇🙇

できればこういう人への対処経験などある方、教えていただけたら助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは定員さんが配慮すべき事で客の立場で気にする事ないです。
確かに2人がかりでやってるのは非効率だと思いますし😅
とはいえ誰もが数分でクレーム言われるとも思わないので仕方ない事ですし、男の店員だったら客が♡さんじゃ無く男性だったら文句言わずに我慢した可能性はありますよね。
自己中な客だから起きた事であっておじいさん以外は誰も悪くないです😊

私も腹立つエピソードを。
妊娠中バス停の1番前に一人で並んでたら私の前におじいさんが割り込み💢
腹がたって並んでます!って言ったら割り込めるスペース作ってるのが悪いんだろって言ってました😇
自己中じじいこの世から追放されろって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定員じゃなくて店員です。

• 8月12日
  • 💛

💛

お返事ありがとうございます!

妊娠中にひどいですね😭😭
    自己中ジジイーー!!💢💢

• 8月12日
mamari

本当そういうおじいさん多いですよね!!
だいたいおかしいような変な人だし…💦
わたしも言われたときは、フルシカトするか腹が立ってたら一言聞こえるくらいの大きさで言って返答返すのもだるいのでその場から離れてます🤣🤣世の中からうるさい変な人消えてくれって感じです😇笑