※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
お仕事

来年の3歳児4月入園を考えています。同じ3歳で入園した方の合格点数を知りたいです。週30時間のパートとの両立は難しいでしょうか。

来年3才児4月入園を考えています。
同じ3才で入園された方で何点で合格されたか
教えて頂けたら有り難いです。
週30時間でのパートを考えていますが
点数的に難しいでしょうか。

コメント

自治体によって点数やランクの付け方が全然違うので、自治体や地域を指定して質問された方がよろしいかと思いますよ。

ちなみに私の地域では3歳児から定員の増える園がとても少ないのと、提携している小規模保育園からの転園が優先されるためフルタイムでないと厳しいようです💦

• momo

momo

返信ありがとうございます!
    自治体を書くのを忘れていました。
    補足しておきます!

• 8月12日
はじめてのママリ

高槻市民です。私自身は1歳時62点(フルタイム加点、兄弟加点)で第一希望園に通りました😃
3歳だったら、小規模からの転園希望者が多いと思うので、フルタイム加点+小規模からの転園加点?は欲しいところかなと思います💦
ちなみに知り合いはフルタイム育休復帰+小規模加点+兄弟加点で希望園6園すべて落ちてしまい、どこも行くところがないため更に加点されて72点でようやく4月一斉入所の2次募集で空きがあったところに入れたそうです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

↑の知り合いの話は3歳児入園の話です😃わかりづらくてすみません💦

• 8月14日
  • momo

momo

コメントありがとうございます!
    62点ですか!
    転勤して数カ月なのでまだ園にも入れてないのでなかなか低いです😩💦
    小規模の空きがない場合、一時預かりなどを利用する感じですか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭小規模の空きがなかった場合は、臨時保育施設を利用する人が多いと思います😃
    城内町にありましたが、移転したかなにかで芝生にあると思います😊

• 8月14日
  • momo

momo

小規模の空きなどは市役所で尋ねたら教えてくれますか?😩
    そうなんですね!
    調べてみます!!
    教えて頂き助かります😩✨

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

市役所教えてくれますよ!
    人によりますが、わりと親身に教えてくれるほうだと思います。
    いえいえ☺️希望の園に入れますように✨

• 8月14日
  • momo

momo

近いうちに行って見ようと思います!
    ちなみにおすすめの園などあれば教えて頂けたら嬉しいです😩

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は南のほうに住んでるのでそっちの情報ばかりなのですが、知り合いは願行寺に通わせててすっごくいいよ!って言ってました😊人気園ですが…

• 8月14日
  • momo

momo

南の方なんですね!
    願行寺調べてみます。
    色々教えて頂きありがとうございました😩✨

• 8月14日