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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にナチュラルチーズを食べてしまい、リステリア菌に感染したか心配です。体調に問題がなくても赤ちゃんに影響はあるでしょうか?ブルーチーズだけがNGと思っていました。

妊娠中にナチュラルチーズを生(フロマージュ)で食べてしまいました。リステリア菌にかかってしまったかどうかは数日の体調に問題なければ大丈夫てすか?今、なんともなくても、赤ちゃんに何かあったりしますか??
チーズでダメなのはブルーチーズだけだと思ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

食べ物とかは一切気にしたことないし
普通にたべてましたよ!

K( ・8・ )

ブルーチーズとカマンベールチーズ食べてましたが、普通に生まれてます。
大量にたべなければ( *˙꒳​˙)b気にしすぎてストレスになってしまいますし。

おむこむの母

リステリア菌って感染してても1ヶ月後とかに症状が出ると思います!
ですが、感染するのはかなり低い確率なのでそこまで心配することはないかなーと思いますよ。
私も実際妊娠中、生ハム、レアステーキ、チーズなど結構食べてましたが感染しませんでした!

はじめてのママリ🔰

皆様、ありがとうございます。
とても不安になっていたので、少し安心できました。