子供2人目3人目に悩んでいる方へ。女の子を育てたい気持ちと経済的な面での悩み。3人目を諦めるか迷っている。他の方の経験や決断について教えてほしい。
みなさんお子さん2人目3人目悩んでる方いらっしゃいますか?💦私は現在男の子2人育児中です!体力的にも経済的にも3人は無理だよなと思いつつも女の子育ててみたいなと憧れも捨てきれません!もちろん3人目頑張って女の子が産まれる保証はありませんが😅ちなみに主人はもともと3人子供欲しいと言ってたのですが最近経済的に3人目は諦めなきゃだなと言ってました💦
もし悩んで一度は諦めたけど2人目3人目に踏み切った方いらっしゃったら決めては何だったのかなどなど教えて頂けたら嬉しいです🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じく男の子2人のママです!!
私も同じく女の子育ててみたいな〜と思います😊
経済的にはキツイけどなんとかなる精神で下の子が4歳くらいになったら妊活しようと思ってます❗️
やっぱり子供は可愛いしたくさん居た方が楽しいと思いますよね😍
退会ユーザー
性別逆で、
男の子が欲しくて
3人目妊活しました❁︎
3人目また女の子かもしれないし
上2人が2歳差でてんやわんやの毎日だったので
どうしようかな〜と
悩んでいるうちに
2人目と4歳離れちゃいました😅💦
はじめてのママリ🔰
現在4人育児しています
3年後くらいに最後一人産んで
卵管結紮してもらうつもりです。
ずっと男の子が欲しくて頑張ってきましたが実らずで
諦めれずでも次で諦めなきゃいけないのでラストチャンスです
金銭的な不安も多少なりありますが 次3年後に妊娠したとしても私の場合は30歳ですし
その頃には2世帯立てて今よりもっと働きやすい環境になります
今はまだ夫の収入だけで生活できるので
もう少ししたらパーとして3年後の子供を産むためにも貯金して
不安を一つ一つ摘み取っていこうと思っています
y u u 𓂃 𓈒𓏸
1人目、2人目と女の子が続き、男の子が欲しくて、でも経済的な不安があり、葛藤しました。
でも、時間も限られてるし、まず授かりものだし、若いうちは自分も体力もあるしと無責任かもしれませんが、何とかなるとの思い(それなりの努力を自分がするつもり)で決断。
結果的に待望の男の子でした😊5ヶ月前に4人目出産しましたが、何とかなっています😂
もう5人目は私は考えてませんが、旦那は欲しいみたいで、経済的な理由と次は女の子を希望してるようで、でも次は女の子かどうかわからないしと旦那の中で葛藤しているようです😂
みゆ
元々3人はほしかったんですけど
男の子産まれたらいいなぁとおもって
3人目ですが、見事に三姉妹なりました🙆♀️ww
経済的にはまあどうにかなるやろって感じで、、、ww
少し大きくなったら自分も働いたらいいしなーっておもってます😁
決め手という決め手は特にないかなぁ。。
3人子供が欲しかったからとしか、、😊
h1r065
働けばお金はなんとかなるかなです。
それより産めるうちに産みたい気持ちのが大きいでしたよ。
今回、双子の男の子産まれたので満足してます。
どうしても男の子欲しかったので。
akipuripu
1年以上かけて?旦那を説得し、3人目臨月の者です😂
上二人男の子ですが、性別はほんとにどちらでもよくって、
ただただ私自身が3人兄弟でほんとーによかった!って思っているし、3人の母になるのが夢だったので説得?しました😊💖
一時期は旦那にごめんけど、本当に3人目は無理です、本当にごめん。と頭を下げられたこともあって、
わたしもああ、ここまでかなぁと(夫婦仲悪くしてまでとは思ってたので)諦めてました。
でもその時に気づいたんです。私は自分の3人目が欲しいっていう気持ちばかりぶつけていて、
その頃あまり夫婦仲よくなかったなぁと。
それで、まずは夫婦仲を見直すことにしました😊💖
意識的にスキンシップを増やしたり、何気ない会話をする時間を増やしたり。
そうこうしてるうちに、夫がわたしの意志を汲んで、考えてくれたみたいで。
まだ3人目欲しい?とある時言われたので、うん、って答えたら、経済面が心配だから一緒に考えてみよう!
って言って、将来かかりそうなお金のシミュレーションを作ってくれたんです😂✨
感情的に、じゃなくてそういうデータ?を使って話せたことで二人とも冷静に、わたしは3人目が欲しい、夫はわたしの願いを叶えてあげたい、っていうのが一致して、じゃぁ頑張ってみよう!と妊娠に至りました🤰
あの時、わたしに頭を下げた夫はとても辛かったと思いますが、二人で乗り越えてこの子を迎えられたこと、ほんとに夫には感謝してます。
まだ産まれてはいませんが、家族みんなで元気に産まれてくることを楽しみにしています。
長くなりましたが😅
経済的な理由だけなら、一度ちゃんとデータにしてお話ししてみるといいと思います!
良い話し合いができるといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!です🙇♀️🙇♀️ただ不安になってただけなのできちんと経済面見直してみます!ありがとうございます🙇♀️
- 8月13日
コメント