※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌻
産婦人科・小児科

生理が終わってから病院へ行く方が良いです。子宮内をエコーで確認することが重要です。

化学流産をして病院に行った方いますか?線がかなり薄くもう継続は出来ないだろうと思っていて、今生理待ちです。
稽留流産も連続、化学流産も先月に続き2回連続なので受診して相談したいのですが、生理が終わってから行った方がいいでしょうか?
生理が来る前に行くより、生理が終わったタイミングで、まず子宮内が綺麗かエコーで見てもらった方がいいですよね?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけ続いてるなら不育症の検査をした方がいい気がしますが…普通の産婦人科や不妊の病院でも不育症は診れるところ限られるので調べてから病院行ってみるといいと思いますよ。

子宮が綺麗か確認だけなら婦人科でいいですが。

• はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

コメントありがとうございます!
    書き方が下手くそで申し訳ないのですが、まず不育症の検査が目的です。でも今すぐ行くよりも、しっかり生理が来て終わってからの方が子宮の確認も出来ていいのかなと💦

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2ヶ所で検査してもらったのですが不育症の専門病院は予約待ちがかなり長く2ヶ月先とかだったので生理の状態関係なく予約の日に行きました。

もう一ヶ所は不妊メインの病院でできる行ったタイミングでできることをって感じでした。

でも妊娠中のホルモンが出てると検査もできないこと多そうですし生理きてからの方がいいかもしれないですね!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

詳しくありがとうございます!
    妊娠中のホルモンがなくならないと検査できなそうですよね💦
    お世話になっている産婦人科でも不妊、不育症専門の先生がいるので生理がきたらひとまずそこで検査できるか相談してみます😊

• 8月12日