※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
ココロ・悩み

昨日切迫診断書が出た。上司は異なる所属と配属。妊娠について理解のない職場で、診断書には安静が必要ではなく内服しながら悪化した場合は自宅療養が必要と記載されている。どう伝えるべきか。

切迫診断書が昨日出ました

仕事の上司が所属先と配属先で異なります💦
どのように伝えたら良いと思います。

所属先から、配属先ですかね?
また上司すべて女で妊娠について理解がない職場なのですが、どのように切り出したら少しは、理解してもらえると思いますか?

絶対安静ほどではなく内服しながら
悪化した場合は自宅療養が必要との記載の診断書です。

コメント

SAKU

わたしの職場の場合ら配属先の上司に伝えて、その上司から配属先の上司に報告する感じでした😊
悪化したら自宅療養って判断が難しいですね😭💦食パンマンさんの希望はどのような感じですか?
とりあえず時短とかですか?希望を伝えて良いと思います🤔上司が女性なのに理解がないって悲しいですよね😭

• SAKU

SAKU

わたしの職場の場合は、配属先の上司に伝えて、その上司から所属先の上司に報告する。の間違えです💦

• 8月12日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

わたしは週5がきついのですこし休みを入れてもらえたらと思ったのですが💦悪化する恐れもあるよってことだと思うんですけど
    微妙ですよね😣

• 8月12日
  • SAKU

SAKU

そのまま上司に伝えて良いと思いますよ☺️
    私は母子健康カードに記載してもらってがっつりお休みしました!お腹の赤ちゃんが1番なので、無理しないでください😭

• 8月12日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

とことん働かせようとする会社で…💦

はっきり休業ってないと難しくて😣とりあえず次の検診が近いのでそこまでお休みしたいと伝えてみるつもりです💦

• 8月12日