※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

今日子供の機嫌が悪くて保育園の玄関入ってすぐのところで泣きわめいて…

すごい気分悪いことがあり聞いてください!
今日子供の機嫌が悪くて保育園の玄関入ってすぐのところで泣きわめいてしまいました。
そしたら先生にすごい勢いでそこどいてください!!危ないからさっさとこども置いていってください!!と言われました!玄関の中なのに危ない?どういうこと?ってなりました。
同じ方にこの前も私の子供が今行き渋りがすごいので子供を保育園に送ってからまた駐車場に戻ってカバンを保育園に届けているのですが、朝時間がなくて子供を連れてくる時にカバンを持ってきたらなんでカバンを持ってきたの!と言われました。臨機応変にこちらが対応するのはダメなのでしょうか…。
本当に疲れました…

コメント

はじめてのママリ🔰

登園時ということでしょうか?
泣いてるお子さんは心配だと思うけどあまり付きっきりにならず、
お母さんは笑顔で「楽しんできてね!お母さんもお仕事頑張ってくるからね!お迎え来るからね!」とさっと帰る方が子供も切り替えやすいと聞いたことがあります!
本当に😂?と思うのですが、ママが見えてる間はギャン泣き行き渋りMAXなのに、
ママの姿が見えなくなった途端スンッと泣き止んで普通にお友達と遊ぶ、とかあるらしいです。。。
あとは幼稚園でも泣いてるからとママが心配していると、
他のお子さんが寂しくなってしまうから泣いていてもなるべくサッと帰って欲しいと案内されたことがあります😂

• ママ

ママ

登園時です!私も早く行きたくて付きっきりになりたくないのですが子供が離れないので先生にお願いしたいのに先生がいつも誰かしら話とられるのでその話が終わるのを待つしかなく離れるのに時間がかかります…。
    すみません。趣旨を書いてなかったのですがその方の言い方がきつくて保育園に伝えるか迷ってます😭

• 32分前