子どものいじめに親が介入し、親同士気まずくなった方いますか?低学年で…
子どものいじめに親が介入し、親同士気まずくなった方いますか?低学年です。
相手が近所過ぎて、どんなに意地悪されても我慢してましたが、限界で相手の子どもを注意し、親も巻き込み…な感じです。
相手の親の前でもううちの子と関わって欲しくないというようなことも言ってしまいました…
一度相手に伝えていましたが改善せず、私が出ました💦
うちの子は自分で嫌なことを嫌と言ったり、先生に相談したりができなくて…。
今思えば本人に自分で解決させるか、学校に連絡すればよかったのかもです😢
先生にも今時の親で自分で動く人あまりいない、珍しいと言われました…
子どもにはあの日からもう意地悪されなくなったと感謝されましたが、相手とかなり気まず過ぎて毎日が憂鬱です
今時こんな人いないんですかね、結構凹んでるので優しくしてください😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
意地悪の程度にもよりますが、
学校での出来事なら学校を挟むと思います。
登下校の事とか、休みの日の出来事なら直接親が介入でおかしくないと思います😌
同世代の親ではあまりないですが、
職場の後輩はそんな感じで対応した事あると言っていました🙆♀️
何よりお子さんが嫌な思いしなくなったのは1番良かったですね😖
はじめてのママリ🔰
すみません💦
引っ越さなくてもいいし、悪いことをしてきたのは向こうなので凹まなくても大丈夫です!
学校での出来事であっても自分の子供が目の前でいじめられたりしてるのに我慢できる人はなかなかないと思います。
それにお子さんからありがとうと感謝されたならそれでいいと思います。
学校から何か言われたら学校に相談しても何も解決できなかったので私が動きましたと伝えましょう。
普通の人なら自分の子供がいじめの加害者であったら相手の親に頭が上がらないし、会うたびに申し訳ない気持ちでいっぱいになると思います💦
はじめてのママリ🔰
下校の時と、放課後遊んでの出来事です…。
私の目の前でも仲間外れ、ピンポンしてきて暴言吐いてくる…など色々なことが積み重なり我慢できませんでした。
やはり稀なんですかね…
子どものためには良かったと自分に言い聞かせます😢
はじめてのママリ🔰
お隣なんですね、、😖
先輩も2、3軒隣の家の子と親に言ったと言っていましたが、隣は確かに気まずいですね😭
旦那さんはなんと言ってるんですか?