※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
サプリ・健康

肩や背中の凝りや息苦しさがあり、自律神経の乱れを感じています。改善方法として何が良いでしょうか。休息や整体が効果的でしょうか。

肩や背中が凝って、ダル重くて、息苦しさとかもあるのですが、

自律神経乱れていると思うのですが、

何したら改善されるでしょうか?

日々、仕事と子育てと家事で、忙しすぎて、疲れてるのかな、とは思うのですが‥

ゆっくり休むくらいですか。整体とかですか?

コメント

さ🦖

自律神経の乱れは、リラックスするのが良いかと思います‼︎

寝る前に腹式呼吸をしてみたり(この時落ち着く音楽例えばオルゴールの音とか)
あとは、やはり質の良い睡眠をしっかり取るとかだと思います
私は約10年程、夜の仕事をしてたので
自律神経の乱れ自律神経失調症は、もう普通になっていたと思います

整体もありですが
お灸や鍼何かに行くのも良いと思います‼︎

• たかこ

たかこ

アドバイスありがとうございます😭
    子育てしてるとなかなかリラックスできる様な1人の時間もなく‥子ども1人なのに💧
    でもできる限り、やってみます!セルフお灸とかやってみます!
    自律神経、わたしも、いつものかな‥って感じです😭

• 8月12日
🧸

私も同じ症状あります😭
自律神経乱れてるのか次から次へと不調起こってます😭😭

私はセルフお灸してます🌼

• たかこ

たかこ

どんな不調ありますか??
    わたしは、息苦しさと、肩と背中の凝りくらいなんですが、数年前からたまになるようになったのですが、その時は、吐き気や、気分の落ち込み、動悸、ソワソワ、とかもありました。悪化したら嫌だな、と😭

セルフお灸やってみます!!

• 8月12日
  • 🧸

🧸

去年の2月から吐き気で今年の三月に機能性ディスペプシアと診断、過敏性腸症候群も診断されて、体重減少(1ヶ月1キロペースで10キロ減)、不眠症、動悸、息苦しさ、肩こり、首こり、背中の凝り軽い不安障害、あざができやすくなった、先週の金曜日からカンジタ、緊張型頭痛。
    です💦
    次から次へと不調出てきます…
    首に自律神経あるみたいなので首をほぐすといいみたいですが、なんせ続かない!笑

• 8月12日
  • たかこ

たかこ

大変ですね😭そうそう、首!わたしも前に鍼灸とかカイロ行ってて、首がストレートネックだと良くないとの事でいろいろ教えてもらいましたが、続かない😥
    症状ありすぎでキツイですね😭不安障害とかってどんなのですか?すいません、沢山聞いてしまって😭不眠とかも辛いですね💦心療内科とか行ったりしてまふか?

• 8月12日
  • 🧸

🧸

いやほんとに去年吐き気出てきてから今年に入って次から次へと症状出てきて怖いです😭

なんか、吐き気してるときに車運転してて信号待ちとかで、え、どうしよ。ここで吐いたらやばいどうしよどうしょって考えて動悸してくるんですよね。先生に言ったら軽い広場障害(不安障害の一つ)かもねって言われました😭
    診療内科、消化器科、内科が一つになってる個人病院行ってます!

• 8月12日
  • たかこ

たかこ

🧸さんもやっぱり疲れがあってそのような症状が出る感じですか??本当にそんなに症状が出たら辛いですね😭
    わたし今日親にめっちゃ愚痴りまくって1時間くらいぐた〜っとしたら、今日一日息苦しさなかったです!本当精神的なものや疲れって怖いなと思いました。
    運転中とか怖いですね😭大事になさってください💧病院も参考になりました、わたしは出来るなら行きたくなくて😭何とかマッサージとかお灸とかで改善できるよう頑張ってみます!ありがとうございます!

• 8月12日