※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕞𝕚𝕜𝕠
子育て・グッズ

幼稚園児の習い事について、鉄棒やマットを教える教室と怪我防止や足を速くする教室のどちらが良いか悩んでいます。息子は運動神経が良く、どちらも興味がありますが、送り迎えの都合で一つに絞る必要があります。どちらが良いでしょうか。

幼稚園児の習い事なのですが、
鉄棒やマットなどを教えてくれる教室
色々な体の使い方をしながら怪我防止や足を速くする教室
どちらがいいでしょうか?
息子は割と運動神経がよく、どちらも気に入っているようですが送り迎えの関係でどちらか1つと思っています…

コメント

さっつん

鉄棒マットの方が、技に名前がついていて逆上がりができた!など達成度がわかりやすくてモチベを保ちやすいかなと思います。
下の方はどちらかと言うと運動苦手な子向けな印象がありますね。運動神経が良い子が自然と身につけてることを、噛み砕いて教えてくれるイメージです。

MA

後者がいいです😊

マットや鉄棒は幼稚園内、小学校でも体育でやると思うので基礎の力つけておけばいくらでも伸びそうだなって思うので😊
鉄棒もマットも一応親も教えられるし✨

もふもふ。

鉄棒やマットの教室ですかね🤔
その運動するためにはいろんな身体の使い方するので、基礎的な部分もやった上での事かなぁと。

息子が鉄棒とかの教室通ってますが、検定とかもあって頑張ってますよ😎